Ле́йтон Мари́сса Ми́стер (Leighton Marissa Meester) - американская актриса, певица, автор песен и фотомодель. Родилась 9 апреля 1986 года в Форт-Уэрте, штат Техас, США. Фамилия Лейтон является голландской, «Мистер» означает — преподаватель.
Родители Мистер, Конни и Дуг Мистер, входили в группу, которая занималась контрабандой марихуаны из Ямайки в США, за что были арестованы. До начала суда они были освобождены под залог, в это время Конни забеременела. Позже она была осуждена на 10 лет в тюрьме штата Техас, где провела бо́льшую часть беременности. Лейтон родилась в больнице Техаса, куда её мать была доставлена во время схваток. Через три месяца после родов мать вернулась в тюрьму, чтобы продолжить отбывать свой срок. Пробыв в тюрьме 16 месяцев, она была досрочно освобождена и стала жить вместе с дочерью. «Я родилась не в тюрьме, я родилась в больнице. Я жила со своей матерью в течение нескольких месяцев, после чего я жила со своей бабушкой, пока моя мама не вышла. Но у меня была нормальная жизнь», — Мистер в интервью для журнала «Teen Vogue».
Она успела побывать скаутом, а её мама – командиром отряда. И вообще, актриса считает свою семью вполне нормальной, о чём не устаёт повторять прессе. Так что факт о её рождении стал ныне скорее пикантной изюминкой для её карьеры, чем причиной душевной травмы.
В 2002 году старший брат Лейтон Мистер, Дуглас Мистер, будучи студентом-второкурсником Академии ВВС США, был обвинён в изнасиловании первокурсницы. Помимо старшего брата у Лейтон есть ещё и младший брат — Лекс Мистер.
Когда Лейтон было 11 лет, она переехала со своей тётей в Нью-Йорк и начала работать в качестве модели в «Wilhelmina», затем она работала с фотографом Софией Коппола. Дебют Мистер на телевидении состоялся в 1999 году, когда она сыграла Алису Тёрнер в телесериале «Закон и порядок». После этого были эпизодические роли в сериалах «Седьмое небо», «C.S.I.: Место преступления Майами», «24 часа», «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» и других.
Лейтон натуральная блондинка, но ей пришлось перекраситься для роли Блэр Уолдорф в сериале «Сплетница».
Она заняла 12 строчку в списке «2009 Hot 100″, который ежегодно составляет журнал Махіm. Журнал GQ сделал её героиней декабрьского выпуска, назвав «Одержимостью года». Она – желанный гость любого ночного клуба. Её туалеты признаются шиком многими модными журналами.
На данный момент Мистер проживает в Уэст-Вилледже. Лейтон написала предисловие к вышедшей в 2010 году книге своего друга – стилиста "Сплетницы" Эрика Дамана. Актриса также открыла в себе певческие таланты - она записывает свой дебютный альбом "Любовь - наркотик" в стиле электро-поп, каждую композицию из которого выкладывает в Twitter на суд своим фанатам.
О личной жизни Мистер предпочитает не распространяться, придерживаясь того мнения, что чем меньше говоришь, тем больше шансов на успех. В данный момент она встречается с партнёром по площадке Себастианом Стеном, но затрудняется сказать, любовь ли это, едь она считает, что влюбиться можно только один раз и навсегда.