Однако наутро Мишель охватила паника. Она отказалась выйти на съемки – у нее болела голова, перед глазами полыхали красные и черные огоньки. Чувство вины было настолько сильным, что ее внутренняя борьба сжигала ее изнутри. «Что я наделела?!» - крутилось у нее в голове.
Питер умолял ее бросить мужа. Он уговаривал, настаивал, требовал, кричал, плакал… «Пожалуйста, полетели со мной!» Но Мишель не могла, просто не имела права. Слова матери вонзились в ее сознание и не отпускали не на минуту. «Господи, что же я наделала?!» Вернувшись со съемок, она обнаружила на столе мужа множество писем, из которых стало ясно, что Ален давным-давно ей изменяет. Развод не заставил себя ждать.
К середине 70-х годов съемочные площадки вызывали у Мишель только головную боль. Попробовав себя в театре, она сразу поняла, что и это не для нее. Достигнув 36 лет, она чувствовала себя абсолютно одинокой и опустошенной. А в те дни, когда по телевизору шла ее «Анжелика», она закрывала глаза и размышляла о том, как несправедливо обошлась с ней жизнь. С ней и со всеми, кто находился рядом. Она всем приносила несчастье. У Мишель началась жуткая беспросветная депрессия. Глядя на улыбающееся лицо своей героини, она с каждым днем, все меньше и меньше верила в простое человеческое счастье.
Он должен был появиться именно в этот момент, и он появился. И не было более удачного времени, чем сейчас. Давний поклонник Мишель – Адриан. Он стал ее шансом выбраться из этого ада. «Ты обязательно принесешь мне счастье!», - сказал он ей. И она просто поверила. В последний раз в своей жизни. С Адрианом Мишель познакомилась в Женеве. Он был младше ее на 8 лет, но эта разница стиралась, стоило им глянуть друг другу в глаза. Родом из Румынии, он закончил учебу в Швейцарии и занимался множеством самых разных дел по всему миру. При этом он был по-детски искренен и трогательно наивен. После смерти жены, у него осталось два чудесных сына, с которыми Мишель быстро нашла общий язык. Ее природное обаяние просто не могло не притягивать к ней людей. «Эти дети могли бы быть моими» - думала она иногда. Чтобы не спугнуть свое счастье, Мерсье приняла решение покончить с кино. Адриан сам попросил ее бросить карьеру актрисы. И она выполнила его просьбу. Ведь, ради любимого, она готова было пойти на любые жертвы. Благодаря ему, Мишель быстро освоилась в высших кругах строительного и нефтяного бизнеса, стала частью мировой финансовой элиты. Приготовления к свадьбе велись полным ходом, когда Адриану, вдруг, стало нехорошо – приступ сильнейшего головокружения, боль в висках. Когда Мишель услышала диагноз врачей – опухоль мозга, она едва не наложила на себя руки. Он сгорел очень быстро – всего за 2 месяца. До последней вздоха Адриан держал ее ладонь в своей и шептал: «Только не бросай меня».
Отредактировано юлианна (3 мая, 2012г. 21:17:19)