Шахрукх Кхан/Shahrukh Khan
Сообщений 261 страница 280 из 456
Поделиться26210 октября, 2012г. 13:37:23
интервью июнь 2011
SRK скрывает морщины в пластике для "RA.One"
На протяжении всей своей карьеры он был больше, чем жизнь героя, который проложил свой путь к сердцам миллионов своих поклонников. Так что, становясь супергероем - это естественный прогресс для Короля Кхана, который уже является номер один для большинства своих поклонников. Актер, который предпочел пластик, а не маску
преисполнен решимости познакомить всех зрителей с его последним предложением RA.One, который поразит кинотеатры в октябре этого года.
Но мы удивляемся, почему он начал промо за 4-5 месяца до выхода фильма на экраны.
SRK сказал: "Это обязанность каждого режиссера, чтобы сообщить зрителям заранее, что из себя представляет фильм, чтобы они могли сделать обоснованный выбор. В нашей стране, очень мало фильмов о супергероях, за исключением "Кришш" и "Дрона". Так я думал, что это будет хорошая идея, чтобы изменить эту ситуацию, быстрее выпустить трейлер, чтобы зрители привыкли к фильму. Кроме того, это - первый фильм в Индии, которая использует технологию VFX."
- "RA.One" не научно-фантастический фильм, а об отце и сыне.
- Вопреки распространенному мнению, "RA.One" не научно-фантастический фильм. Я близок к этому фильму, потому что это об отце и сыне. В Болливуде, редко можно увидеть фильм об отце и сына, всегда снимаются фильмы о матери и сыне. Я также хотел сделать фильм, на который вся семья может придти и насладиться просмотром. В нем должны присутствовать танцы, песни, комедия и, конечно, экшн. Мы должны гордиться тем, что мы сняли индийского супергероя сейчас, хотя он и вдохновлен иностранными супергероями, которые появились за эти годы.
- Почему "Ra.One", а не "G.One"?
- Альфред Хичкок однажды сказал, когда фильм о герое, роль злодея должна быть сильнее его. Злодеи как Габбар Сингх, Могамбо, Джокер, Голдфингер были все больше чем жизнь. В компьютерной терминологии,RA.One означает произвольный доступ версия один, но мифологически, мы рассматриваем злого Равана, таким образом, jo das avguno wala duniya mein sabse bura villain ho sakta hai wo Ra.One hai. Jeevan - дающий жизни и защитник или 'Хороший Один'. Мои друзья предложили, чтобы я назвал фильм G.One, но я решил работать с RA.One. Также я не хотел показать злодея. Зло - это что-то безликое.
- Нет маски для SRK, но почему?
- Девушка, которая работает на меня, сказала мне, что она не будет смотреть фильм, если она не сможет увидеть мое лицо. Я должен был сделать важное решение. У нас была готова конструкция маски, но мы решили отказаться от нее. И у нас есть этот слоган также - все супергерои носят маски, но этот носит сердце. В конец концов я - романтический герой.
- Почему голубые глаза?
- Это сделано из-за электричества. Электричество, связанное с синим цветом, так что глаза голубые, синий костюм и синий пояс. Мы перепробовали много оттенков синего и решили, что эти выглядят лучше всего. Мы будем использовать другой цвет для плохого парня.
- Нет сравнений с Железным Человеком?
- Индия не может снимать фильмы калибра Железного Человека. Когда речь идет о технологии, я не думаю, что мы должны сравнивать себя, они далеко впереди, их ресурсы намного больше. Возможно, у меня есть определенное количество ресурсов, чтобы поднять фильм на определенный уровень, но у меня не достаточно ресурсов, чтобы поднять его на отличный уровень. Мне было страшно видеть, Железный человек 2, это выглядело очень похоже на то, что мы планировали показать в Ra.One. Но поверьте мне, мы написали это 5 лет назад. Если мы начнем делать подобные фильмы, мы начнем новый жанр.
- Лучше ходить голым, чем носить костюм.
- Мне было очень трудно одевать этот костюм. Пояс был тяжелым, поэтому мы поменяли его на пластик. Но я бы никогда не хотел снова повторить все это. Я потеря около 6 кг. за 3 месяца. Моя семья была в панике, потому что я не мог нормально поесть или сходить в ванную. Вы не можете этот костюм носить долго, потому что это портит кожу. Лучше быть голым, чем носить костюм.
- «RA.One» не может претендовать на «Оскар»?
- Я не думаю, что это наш выбор, комитет решает, какой фильм должен идти на "Оскара". «Paheli» была выбрана для "Оскара", и был потрясен, потому что я не ожидал этого, если честно. Иногда люди чувствуют, что популярном кино должно идти на "Оскара", но я лично не думаю, что «RА.One» будет выбран в качестве выбора от Индии. Я был бы счастлив, если я получу несколько наград на Filmfare ".
- Я желаю команде «Ready» всего лучшего.
- Мне понравились песни «Character Dheela» и «Dhin Ka Chika». Увиденное – это очень красиво и интересно. Аниис-сааб - хороший друг, и Асин - также там. Я желаю команде «Ready» всего лучшего.
- Лицо SRK в пластике в «RA.One».
- Все лицо было 'пластифицировано'. Поскольку это - персонаж супергероя, то не должно быть морщин. Но мы позаботились, чтобы сохранить ямочки. Таким образом, это - намного более чистое лицо. Руки также вычищены, потому что они якобы сделаны из какого-то другого материала.
«Hindustan Times»
Перевод MALIKA-AIDA
Поделиться26310 октября, 2012г. 13:39:37
интервью май 2011
Простые вещи в жизни Шакрукх Кхана.
Семья.
На мой взгляд, самый важный аспект моей жизни это моя семья. Везде, где я, я убедиться, что я говорю с ними по крайней два раза в день, особенно со своим детьми,чтобы они не скучали по мне. Я не хочу, чтобы он проводили время без отца. Я спрашиваю их от том, как они провели день и чему научились в школе. Если я дома, я помогаю им делать уроки. Каждый год, мы ездим вместе на отдых.Семья на первом месте для меня.
Жена или дети?
Я могу с легкостью сказать, моя жена, но серьезно, сегодня, я скучаю по своим детям больше всего.Моя жена уже взрослая, и она может о себе позаботиться, хотя я скучаю по ней тоже. Если я на съемках и вдали от дома, я очень скучаю по своим детям, как любой другой родитель.
Лучший подарок.
Когда я и Гаури встречались, я преподносил ей небольшие подарки, так как я не был богат на тот момент. Я подарил однажды маленькие сережки. Однажды я услышал, что она говорит о своих волосах, что они непослушные, и она хочет иметь выпрямитель для волос. Поэтому я обошел все рынки дели, пока не нашел один прибор. Гаури была так счастлива получить его. Я считаю что это самый лучший мой подарок .
Дни детства.
Мое детство было простое, и я очень скучаю по нему.Я был в школе для мальчиков,так что я пропустил все веселье, которое доступно мальчикам, которые учились в совместно с девочками. Я был средним студентом, но будучи учась в школе для мальчиков, самое интересное были спортивные состязания. Во время перерыва, мы играли и использовали только две минутка, чтобы пообедать.
Увлечения.
у меня были свои увлечения.Я был влюблен в Мумтаз-джи и Сайру Бану-джи. Мне нравится Сайра в номере "Bhai Batur" из "Padosan". Я хотел войти в ванную и исполнить эту песню. Я любил Мумтаз-джи в "Chakke Pe Chakka" из фильма "Brahmachari".
Жизнь.
Я очень счастлив в моей жизни: где я нахожусь и что я делаю. Все это заслуга моих родителей,которые вложили в меня такой потенциал.Мой день начинается с небольшой молитвы. Если я кого-то рассмешил, то я действительно чувствую себя счастливым, потому-что в сегодняшней быстрой жизни все забывают улыбаться. Я стараюсь быть скромным и нежным с людьми, с которыми я встречаюсь. Мои родители умерли рано, и я ощущаю всю боль, живя без родителей. Я хочу, чтобы мои дети не скучали по мне. Я стараюсь проводить больше времени с ними.Я также пытаюсь научить их смыслу жизни.
Hill Road Media
перевод MALIKA-AIDA
Поделиться26610 октября, 2012г. 14:05:59
интервью июнь 2011
Я ПРИЕДУ ГОЛЫМ НА СЪЕМОЧНУЮ ПЛОЩАДКУ ЯШ ЧОПРЫ: SRK
Вы знали, что Шахрукх Кхан даже не слышал заранее о сценарии "Меня зовут Кхан" (2010)? Суперзвезда говорит, что никогда не просил истории у своих друзей-режиссеров.
- Вы только что произвели музыкальный фильм о средней школе "Always Kabhi Kabhi". И Вы говорите очень нежно о своей школе (Св.Колумба.Дели). Он напомнил Вам о Вашим школьных днях?
- Моя школа была очень строгая, управляемая ирландскими братьями.Все они были удивительными учителями, но очень строгими.Меня почти ежедневно били тростью.Думаю, это теперь запрещено. Мне попадало за мои длинные волосы. И меня отправляли из школы каждую неделю, чтобы я подстригся у придорожного парикмахера, именно поэтому у меня не бывает хорошей прически.Обычно было очень стыдно на общем сборе.Ирландское братья вызывал меня строгим тоном "иди сюда".И сразу говорили, “Спуститись вниз по дороге до рынка Gole, и подстригись у придорожного парикмахера.“Я приходил туда утром и у него (парикмахера) была слизь в глазах и запах изо рта. Первое, что он меня спрашивал, “Какую прическу хочешь, как у Дхармендры или Амитабха (Баччана)?“
"Я помню (актриса) Амрита Сингх был моим другом детства в Дели.Иногда она брала меня купаться.Однажды я пошел заниматься подводным плаванием после стрижки на обочине.Когда Амрита вышла, она сказала:“Не в воде ты выглядишь уродом, а под водой страшилищем.“ Но когда я смотрю на Арьяна и Сухану, то понимаю, что школы сейчас стали проще. В моей школе вы бы не смогли быть badmaash (прогуливать).
- Мы слышали, что Вы практически не спали в эти дни из-за работы?
- Я сплю очень мало в любом случае.У меня есть проблема со сном.Мне кажется, что жизнь проходит мимо тебя, если спишь. И это пустая трата жизни, если ты проводишь ее во сне.Конечно, мне говорили, Вы актер и должны спать, чтобы хорошо выглядеть и т.д. Но я никокда в это не верил.На самом деле, я очень занят пост-продакш "Ra.One". "Always Kabhi Kabhi (AKK) занимался (режиссер) Рошан (Аббаз) и его команда. Фактически, я чувствую себя виноватым в какой мере, что не участвовал активно в фильме.
- Недавно Вы говорили о желании сделать романтический фильм. Вам действительно сейчас не хватает романтики?
- Я всегда ощущаю себя несерьезным и молодым, но в настоящее время мне иногда кажется странным делать некоторые вещи, которые хорошо получались в прошлом. Я должен убедиться, что все еще могу делать это и добиться в этом успеха.Я уже упоминал инцидент на съемках Ом Шанти Ом (2007). Я снимался в главной любовной сцене с Дипикой (падукон), и я уговаривал (режиссер) Фару (Кхан): “Может мы взять с дальнего ракурса, потому что я стесняюсь делать это". Слова были типа - “Mera dil tumhe chahta hai and all (Я люблю тебя всем сердцем)".Я не знаю, почему это (стеснительность) случилось; возможно потому, что я произносил это (те же самые слова) очень много раз в своих фильмах в прошлом.
- Что происходит с вашим фильмом с Яш Чопрой?
- Когда я работаю с людьми, с которыми работал многие годы, я даже не спрашиваю, что они делают. Я достиг той стадии в жизни, когда мне нужны друзья, которые делали со мной фильм. И Яш-джи более чем друг.Он как наставник и замечательный человек;помимо того, он величайший режиссер Индии за все время. Поэтому он просто спрашивает меня, “Beta aa jao, picture karni hai (Сынок, приезжай, нужно сделать фильм).“ А я всегда отвечаю, “Haanji, aap bas bata do (Конечно, просто дайте мне знать).“
Он позвонил мне несколько дней назад и сказал:"Tu toh milta hi nahi hai yaar (С тобой никак не встретиться).“ Тогда я сказал, “Kya karna hai milke (Зачем встречаться).' Он сказал мне, “Sun toh le kya karna hai film mein (Хотя бы послушай, что надо делать в фильме).“ А я ответил, “Aap karlo jo karna hai, main aa jaunga (Вы сделайте все, что нужно, а я приеду).“ Потом он спросил меня, “Kapde kya pehnega (Что ты оденешь?).“ Я сказал, “Nanga aa jaunga main, jo accha lage pehna dena (Я приеду голый, одевайте меня, как вам нравится).“
- Подробнее пожалуйста.
- Я могу заверить вас, что это будет великий фильм Яш Чопры. Но я даже не знаю актерского состава. Я все время читаю о Каджол или Катрине ... (смеется). Я один не знаю, снимаются они в фильме или нет. Ади (продюссер Адитья Чопра) тоже спросил меня несколько дней назад, “Когда начинаем фильм?“ Я ему ответил, “Скажешь мне, когда вам нужно, чтобы я начал сниматься и я приеду.“ Думаю, они хотят начать в ноябре. Яш-джи, любя, спросил, “Может начать на твой день рождения?“ Я сказал ему, “Mere birthday pe kar do, apne birthday pe kar do (Сделайте это на мой день рождения, ваш день рождения), я сделаю это.“
- Вы отклонили несколько хороших фильмов, включая "Munnabhai MBBS" (2003), "Lagaan" (2001), "Slumdog Millionaire" (2008), а недавно, (фильм Yashraj с Салманом Кханом) "Ek Tha Tiger"...
- Каждый фильм имеет свою собственную судьбу.У меня всегда была очень странная духовная связь с фильмами.Я отпустил много фильмов,в которых я мог бы участвовать. Но я не участвовал в съемках иногда, потому что мне не понравилось чье-то лицо, а иногда и потому, что я не смог понять идею фильма. Они все прекрасные фильмы. Но когда я смотрю их, я не завидую и не ревную, не думаю:«Боже, я должен был сделать эту картину."Я полагаю, каждый фильм делают те люди, которым суждено это судьбой.
- Но , кажется, что все идет хорошо у Вас!
- В начале, Мумбай привел меня в ярость и бросился в работу.Я не знал, что произошло. Я до сих пор не знаю, что со мной происходит. У меня есть большой дом, корпоративное общество, продюсерский дом, а кроме того статус мегазвезды. Но я понятия не имею, как все это случилось. Я не знаю.
- 2011 год с "RA.One" и "Дон 2" похоже будет замечательным для Вас.
- И "RA.One" и "Дон 2" - очень необычные фильмы. С "Ra.One", я надеюсь представить в Индии культуру фильмов с использованием передовых достижений VFX.И "Дон 2" является особым,поскольку я снимался в фильме, когда страдал от травмы плеча, задаваясь вопросом, смогу ли я сделать боевик.Теперь я закончил их оба,поэтому очень доволен.Хотя "Ra.One" очень насыщен технически, "ДОН 2" будет очень жестким,и я бы называл его мужским фильмом. На самом деле, моему сыну нравится, когда я играю крутого и жесткого парня. И я действительно надеюсь, что зрителя тоже понравятся оба фильмы.
- Вы встречались с Мартином Скорсезе и Леонардо Ди Каприо по воводу "Xtrme City". Что происходит?
- У меня есть сценарий этого фильма, но я должен все еще дойти до него.Я был очень занят "Ra.One", "АКК" и индийской премьер-лигой. А сейчас,я собираюсь сесть и прочитать его.Да, я встретил Мартина Скорсезе и Леонардо Ди Каприо в Берлине. Они, в том числе Пол Шрейдер, очень довольны сценарием. Несколько дней назад я отправил им сообщение по почте, что собираюсь прочитать его, и мы надеемся, что все получится.
- Леонардо участвует в фильме?
- Я понятия не имею о двух вещах - насчет героини фильма Яш Чопры и актера, играющего против меня в фильме Мартина Скорцезе.
- Вы встречались с Вишалом Бхардваджем по поводу "Two States"? И будет ли римейк "Angoor" (1982) с Рохитом Шетти?
- Я не встречался еще с Вишалом. Он терпеливо ждет меня, потому что я был занят "Ra.One". Нам еще предстоит выработать детали и закончить окончательный сценарий.Было бы честью работать с Вишалом.И так как я не встречался с ним, я понятия не имею о участие в этом фильме Асин. На самом деле я ни с кем не встречался. Я действительно хочу заняться чтением новых сценариев от других режиссеров, но я был слишком занят, особенно с "RA.One".
- Вы беспокоитесь о реакции людей на "Ra.One" и его кассовых результатах?
- Касса находится не в моей власти. Вы можете сделать самый большой или худший фильм, не зная результата. Я верю, что нужно просто говорить хорошие вещи о жизни в фильмах. И эта вера основанна не на знаниях. Это инстинктивное;на основе рефлексов. И вы не можете сомневаться в своих рефлексов.Вот так я прожил свою жизнь в качестве актера и продюсера.Чаще всего все идет не как надо. Но пока мои фильмы безубыточности,или даже если они теряют какие-то деньги, все хорошо, потому все будет хорошо.Я точно знаю, что все фильмы, которые я делаю для моего продюсерского дома, принесут доход, и Машаллах (на то воля Бога), они это делают.
Поэтому если у меня есть несколько rider-фильмов (фильмы, сделанные исключительно ради денег), где я выступаю только как актер, тогда я могу вложить деньги в те фильмы, которые, на первый взгляд, могут не принести дохода. Я не зарабатываю ни одного пенни от своей компании как продюсер. Я основал эту компанию, чтобы быть самостоятельным.
Поэтому может быть такой год, когда мои большие фильмы не преуспевают, тогда у меня не будет денег, чтобы делать маленькие фильмы. Но если крупный фильм, такой как "Ом Шанти Ом", срабатывает, я могу снять "Billu" (2009), который в некотором смысле тоже был доходным для нас в плане денег. Пока у меня есть такая свобода, я продолжу идти этим путем. Но если не будет, буду придерживаться более безопасных фильмов. Так как у меня в фирме работают 600 человек, которым надо платить за их работу.
"Hindustan Times"
Поделиться26810 октября, 2012г. 14:15:50
старенькое интервью 2000 г
Гаури Кхан - верю-не верю и как закалялась сталь
«Когда кто-нибудь новый появляется в индустрии, очевидно, с ним приходит новизна и сенсация. Это неизбежно случается. Причина, по которой люди свергают тебя с пьедестала – они пресытились твоим успехом. Так же есть люди, которые только ждут, малейшей оплошности, чтобы пойти в атаку. Но все-таки, пресса не может определять твою судьбу и будущее. Кто такая пресса? Они создают тебя, они делают тебя, оценивают. Но их похвала и их критика ничего не меняет. Люди прочитали и забыли. Твое будущее основывается на твоих фильмах и твоей работе. Люди, которые пишут это, ни в какое сравнение не идут с Шахрукхом ».
Жизнь такая странная…
Когда я вышла за Шахрукха и приехала в Мумбай, я боялась. Все в этом месте, включая киноиндустрию, казалось таким чужим и неудобным, что каждые два месяца я убегала назад в Дели к своей семье. Но в итоге, я обосновалась здесь и сегодня абсолютно ни о чем не жалею. Шахрукх дал мне так много, что я не могу просить больше. Я наслаждаюсь удовольствиями, которые дает звездность. Забавно когда люди спрашивают меня - как я умудряюсь сохранять свою индивидуальность, будучи замужем за суперзвездой. Они не понимают, что я не звезда. У меня нет никаких достижений. Успех не имеет значения для меня, так почему я должна думать о нем? Почему он должен влиять на меня? По мне, так глупо даже думать, что я имею хотя бы отдаленную связь с его успехом.
Сейчас, Шахрукх проходит через такую стадию, когда о нем пишут отвратительные вещи, но это не конец света. Наверное, нельзя иметь все в жизни, но я верю, что со временем все уладится. Я из Дели. Мой отец, Ramesh Ghhiba, бизнесмен. Он экспортирует одежду в US, UK и т.д. К настоящему времени он также президент Rotary Сlub в Дели. Я родилась и выросла в обычной большой семье с дядями, тетями и их детьми. Мой брат Vikrant также занят в семейном бизнесе. Мы жили в Panchsheel Park в Дели. Я училась в Lorento Convent (монастырь). В 11-ти и 12-ти летнем возрасте посещала Modern School и закончила со степенью по истории Ledy Shriram College.
Расти было очень весело. Мои родители были не особо консервативны, но и не очень современны. Все же поздно возвращаться и вешать лапшу на уши было обычно запрещено, изредка, это могло сойти с рук. У меня была группа друзей, с кем я обычно болталась. Мы обычно зависали в Panchsheel Club, который был в пяти минутах вниз по дороге и где встречались все окрестные ребята. У нас было много занятий, мы плавали, играли в бадминтон и т.п.
Я не была особо блестящей студенткой. Никогда не была первой, но и ничего не заваливала. В кругу моих хорошо учащихся друзей я была скорее середнячком. На самом деле, только когда я встретила Шарука, начала преуспевать в учебе. Обычно, когда у тебя появляется бойфренд, это отвлекает от учебы, но со мной все было совершенно наоборот. Думаю, я значительно лучше сдала мой двенадцатый экзамен, чем остальные.
Я встретила Шахрукха, когда была в девятом классе...
Мне было 14 с половиной, а Шахрукху 19. Мы жили в одном районе. Я встретила его на вечеринке в клубе. Это были случайные встречи вначале. Мы всегда гуляли с его и моими друзьями. Мы никогда не ходили на свидания. В то время мы были слишком юными, чтобы называть это романом, потому что романы случаются в более позднем возрасте. Обычно мы встречались у клуба, играли в бадминтон, плавали и ели где-нибудь вместе. Так началась наша дружба. Мы были слишком молодыми, чтобы ходить куда-нибудь вместе и к тому же мне не разрешалось выходить из дому очень часто. Однако позднее, мы стали гулять вечерами, потому что, когда поступаешь в колледж, тебе предоставляется больше свободы.
Шахрукх был ужасно умным. Он не только был превосходен в спорте, но и в академических предметах тоже. Он один мог заставить меня открыть учебник и учить.
Он даже делал за меня все мои исторические доклады (history notes), не смотря на то, что учился на экономическом. Он уже закончил колледж к тому времени, но, благодаря ему, я хорошо закончила 11 и 12 классы. После колледжа я прошла короткий курс дизайна одежды в National Inststute Of Fashion Technology (NIFT) в Дели. Я также училась шить. Так как мой отец продавал одежду, предполагалось, что я буду заниматься одеждой и дизайном. Меня также интересовало искусство – коммерческое искусство (прим.пер. - реклама), графика и живопись. Я до сих пор занимаюсь этим в качестве хобби. Мне нравятся краски (цвета).
Дизайн интерьера – еще одна моя страсть. На самом деле, я привела в порядок наше новое бунгало (дом с верандой) Bandstand в Bandra, не нанимая архитектора или профессионального дизайнера. Чтобы отделать это место, мне потребовалось 2-3 года. Даже Шахрукх активно в этом участвовал. Если я займусь чем-то профессионально, это будет связано с интерьером. Нам нужно было перестроить и отделать заново все в этом бунгало. Такая большая площадь, чистое пространство – было очень весело. Дизайн каждого уголка в этом доме очень поднимал мне настроение.
Как наша дружба переросла в любовь? Я знаю Шахрукха уже 15 лет. Я замужем за ним последние девять лет. Все это похоже на сон, кажется, я знала его всегда. Это случилось, когда я была такой молодой и происходило постепенно, что у нас и мысли не было, что мы не поженимся. Когда Шахрукх стал сниматься в сериале, я все еще училась в колледже. Он снялся в Fauji и Circus и собирался переезжать из Дели. Он также много работал в театре. Для Шахрукха наша свадьба всегда была делом решенным, но я ужасно тревожилась, потому что мои родители были напрочь против этого. Во-первых, потому что он был мусульманином, а мы были индусами. Во-вторых, они имели возражения против его профессии актера.
Дела шли не очень хорошо, Шахрукх стал слишком собственнически относится ко мне…
Я порвала с ним на некоторое время, потому что была сыта им и не могла справляться с его собственническими манерами. Я всегда была очень независима. Но Шахрукх был так решительно настроен, что убедил меня, что все получится и вскоре мы поженимся. Я вернулась к нему. Когда я заканчивала обучение, скончалась его мама. Он уже потерял отца. Шахрукх был чрезвычайно близок с матерью и ужасно переживал потерю. Как раз в это время он получил много предложений сниматься из Мумбая, и он решил переехать в Мумбаи. Он подписал контракт с фильмом "Мечты джентльмена", с фильмом Хемы Малини "Танцовщица кабаре" и с "Чары колдовские". Три месяца он пробыл в Мумбае. Вернулся в Дели и убедил моих родителей. Хотя мои родители и не были очень счастливы, другого выхода у них не было и мы поженились. Мне тогда был 21 год. Я чувствовала, что я еще слишком молода, чтобы выходить замуж. Но если Шахрукх будет сниматься и поселиться в Мумбае, будет тяжело поддерживать связь и, возможно, наши отношения не продлились бы долго.
У нас была большая и правильная свадьба. По существу, нам достаточно было сходить в суд и расписаться, потому что это была межрелигиозная свадьба. Но мы исполнили все традиционные церемонии, такие как sangeet, mеhndi и т.д. Потихоньку, Шахрукх сумел завоевать сердца всех и каждого в моей семье. И когда мои узнали его, он начал им нравиться. В итоге, они убедились, что Шахрукх был правильным человеком для меня.
Вскоре после свадьбы мы переехали в Мумбай. Поначалу мне трудно было здесь приспособиться. Киноиндустрия казалась совершенно чужой для меня. Шахрукх всегда говорил мне, что если ты не сможешь приспособиться здесь, мы уедем обратно в Дели. Каждые два месяца я возвращалась назад в Дели, к моим родителям. Первые несколько лет в Мумбае я была совершенно выбита из колеи.
Постепенно, однако, я начала чувствовать это место. Я начала работать в фирме по экспорту одежды. Но однажды Шахрукх сказал мне, что мы уезжаем в Гоа, для натурных съемок, на целый месяц. И я должна была бросить все и ехать с ним. Понятно, что когда ты работаешь, ты не можешь брать отпуск, когда тебе вздумается, поэтому я ушла с работы. Либо я должна была быть с ним или не видеть его дни напролет. Так, я предпочла поехать с ним, потому что мне было слишком одиноко оставаться одной дома и работать. С тех пор я больше не работала.
Я посещала танцевальный класс Shiamak Davar в качестве хобби, несколько лет. Регулярно занималась аэробикой. И начала заводить друзей. Время летело быстро. Я много путешествовала с Шахрукхом. У нас долго не было детей, потому что я не была слишком уверена в себе тогда.
Я получила несколько предложений сниматься, но это было так глупо – только потому, что твой муж играет в фильмах, тебе автоматом предлагают сниматься. В этом вообще не было никакого смысла. Только потому, что у тебя есть возможность, это еще не значит, что ты можешь делать что-то, к чему у тебя нет никакой склонности. Да и Шахрукх не позволил бы мне играть ни в коем случае. Он слишком собственнически ко мне относится. Он скорее умер бы миллион раз, чем позволил бы мне сыграть хотя бы маленькую роль.
Сегодня, думаю, я лучше осознаю звездное положение Шахрукха…
До этого, еще несколько лет назад, я и понятия не имела как делаются его фильмы и насколько Шахрукх большая звезда. На самом деле, я помню, когда мы только поженились, я все время хотела, что бы все его фильмы провалились, и мы бы вернулись обратно в Дели. Меня не интересовало имели ли успех его “Deewana” (Безумная любовь) и “Baazigar”. Я не смотрела его фильмов. Я до сих пор не видела всех его фильмов. Если он сделал 25-30 фильмов, я от силы видела только половину. Я вообще не интересовалась его работой. Это очень странно, но именно так и было. У Шахрукха был нефтяной (Oil) бизнес в Дели, который шел хорошо. Но когда его мама умерла, там все пришло в хаос. Несколько человек из этого бизнеса связались с черным рынком нефтяных танкеров, и бизнес пришел в беспорядок. Он и не рассчитывал на него, и фильмы были единственной карьерой, в которой он был заинтересован. Он сказал, что если бы не фильмы, он не смог бы быть по-настоящему счастлив.
Но я не была особо заинтересована, в том, чтобы он занимался фильмами…
Вот, почему я никогда не радовалась его первым успехам. Удивительно, но моя семья, которая больше всего была против его участия в фильмах, как никогда, увлеклась его карьерой. Они молились за успех его фильмов и смотрели все его фильмы. Я же, напротив никогда не надеялась и не молилась на его успех. Мое участие в его карьере равнялось нулю.
Только сейчас я стала более информирована о том, что он делает и как идут его фильмы. Благодаря огромному количеству друзей, которых я завела здесь, и которые по большей части имеют отношение к кино. Мало – помалу, я начала понимать, что он становится звездой или уже стал ей.
Сейчас я полностью поняла, какое большое значение для него имеют фильмы. Первый фильм его производства ‘Phir Bhi Dil Hai Hindustani’ не оправдал ожиданий, но по крайней мере он добился того чего всегда хотел. Шахрукх не был удовлетворен только игрой, он хотел также технической вовлеченности в процесс, и я думаю, он постепенно вникал в это.
Шахрукх в киноиндустрии уже почти девять лет. Он начал с нуля, не имея никаких связей в этой отрасли и то, чего он добился на сегодняшний день, достойно одобрения. Он начал с телевизионных сериалов и театра и снимаясь в фильмах стал более популярным. Сегодня у него собственная продюсерская компания Dreamz Unlimited, красивый дом, сын, от которого он совсем потерял голову, и в недалеком будущем еще один ребенок завершит нашу семью. Никто не может сниматься вечно. Сейчас он стремится руководить процессом создания фильмов. Он так же хочет начать Интернет бизнес. Его мозг работает в десяти различных направлениях. Он хочет делать различные виды фильмов. Лично я считаю, он многого достиг. Просить о чем-то большем было бы не справедливо. И чего еще нужно? Всему есть границы. Никто не может быть всегда успешным, ты должен сталкиваться и с неудачами тоже. И в любом случае, я не думаю, что он остановится. Он видит успех и будет его придерживаться.
У Шахрукха не было какой-либо поддержки семьи…
Посмотрите на других звезд, у них есть родители, братья, какая-то поддержка. Но у Шахрукха нет близких родственников, кроме сестры Шехназ, которая живет с нами. Все остальные его родственники либо в Пакистане, либо в Лондоне. У него есть друзья, но никто не может по-настоящему заменить родных. Он всегда чувствует себя очень одиноко. Он, кто всем обязан самому себе, это удивительно. Его много критикуют в прессе, и всем кажется, что его списали со счетов, но пресса, по моему мнению, только выполняет свою работу. Я также думаю, что раз ты популярен, ты обязательно столкнешься с критикой. Люди говорят только о том, кто знаменит. Никто не будет обсуждать A, B, или C, если их никто не знает. Критика приходит вместе с популярностью, и ты должен научиться справляться с этим.
Все проходят через такие периоды в жизни. И я говорю Шахрукху – «У тебя темная полоса в жизни и поэтому ты чувствуешь: Почему именно я?» Если посмотреть назад, то увидишь, что когда Шарук появился, его сравнивали с теми, кого критиковали на тот момент.
Когда кто-нибудь новый появляется в индустрии, очевидно с ним приходит новизна и сенсация. Это неизбежно случается. Причина, по которой люди свергают тебя с пьедестала – они пресытились твоим успехом. Так же есть люди, которые только ждут, малейшей оплошности, чтобы пойти в атаку. Но все-таки, пресса не может определять твою судьбу и будущее. Кто такая пресса? Они создают тебя, они делают тебя, оценивают. Но их похвала и их критика ничего не меняет. Люди прочитали и забыли. Твое будущее основывается на твоих фильмах и твоей работе. Люди, которые пишут это, ни в какое сравнение не идут с Шахрукхом».
Я посмотрела “Kaho Na Pyaar Hai” и да, он мне понравился…
Ритик Рошан очень хорош. Мы знакомы с Ритиком, его девушкой Сюзанна Кхан и их семьей. Сравнивать их очень глупо. Во-первых, он новичок, на десять лет моложе Шахрукха. Он очень хорош, но я вообще не понимаю, для чего вообще это сравнение. Люди сравнивали Шахрукха с Амитабхом Баччаном и говорили, что Шахрукх стал причиной краха Амитабха. Но они не понимают, что то, кем Амитабх является, Шахрукх может никогда не достичь. Как можно сравнивать Амитабха и Шахрукха? Амитабх был выдающимся. Это два разных человека, которые достигли успеха своим собственным способом и в разные периоды времени. Ритик тоже выдающийся. Но Шахрукх делает то, что должен. Так я это вижу. Это влияет на нас, в том плане, что никому не нравится читать плохие отзывы о себе. Шахрукх, конечно, не сидит дома и не дуется и что еще важнее, ни с кем не хочет себя сравнивать. Это не то, что бы ему нечем было заниматься или он вдруг остался без работы. Если пресса написала что-то негативное, ты не можешь скупить все журналы, чтобы никто не смог прочитать этого. Ты только должен стать сильнее и научится преодолевать это.
В ‘Phir Bhi Dil Hai Hindustani’ он показал себя наилучшим образом и заработал лишь опыт. Он понял, что, возможно, другое кино не срабатывает. Фильм был красивый, одежда хорошая, песни были великолепные, но чего-то не хватило. Он хотел попытаться сделать что-нибудь отличное от его привычного формата любовных историй. Теперь он понял, что «другое» не срабатывает и в будущем собирается делать более коммерческие фильмы. Он осознал, что не так важно - как ты сыграл, самое большое значение в итоге имеет история. Однако многим этот фильм понравился.
Что до меня, мне понравился этот фильм. Обращение было новым, и Шахрукх и Джухи были превосходны. Некоторые моменты в фильме были просто замечательными. Но в сюжетной линии чего-то не хватает. Идея в целом была не очень привлекательна. Честно говоря, фильм мне понравился, но все же я не полюбила его. Не один из моих любимых. Я чувствую, и Шахрукх тоже это понимает, что ты должен делать фильмы для зрителей, а не для себя. Ты не можешь продолжать говорить то, что нравится только тебе. Никто не придет, что бы послушать тебя.
Шахрукх приступил к работе над своим следующим фильмом…
Он очень занят работой. Что мне больше всего в нем нравится, что дома он совершенно другой человек Он никогда не приносит свою работу и рабочие проблемы домой. Он пытается проводить много времени с семьей. Ради него я всегда прихожу первая. Я никогда не печалюсь и не чувствую себя несчастной или не испытываю подозрений, что Шахрукх способен делать что-то за моей спиной.
Как часто, на самом деле, вам приходилось читать в журналах о любовных романах Шахрукха?
Я никогда не читаю ничего такого рода. Он должен иметь связь с парой женщин, но это полная ерунда. Если не о нем, так о ком им тогда писать? Каран Джохар наш очень хороший друг и это так глупо писать, что оба они геи.
Это вызывает у меня смех и если люди говорят такую чепуху, они могут говорить, что у нас роман на троих, потому что мы оба с ним очень близки. И я точно знаю, что Шахрукх делает. Любая жена в этом разбирается. Конечно, есть женщины, которые не знают, что их мужья что-то скрывают. Но я бы знала. Я знаю, что от него ждать, на что он способен ради меня, что он сделал для меня и детей из уважения ко мне.
Люди еще говорят, что он материалист. Но скажите, кто из ведущих актеров не снимается для рекламы? Каждый рекламирует Pepsi и Сoke. Лишь потому, что Шахрукху сделали пять предложений, он снимается в пяти рекламах. Кому предлагают одну, тот делает одну. И кто не выступает на частных вечеринках? Я посещала вечеринки, где выступали другие актеры и актрисы. Он верит в то, что он всего лишь эстрадный артист, а не что-то вроде примера для подражания другим. Ваша жизнь для вас самих, не для других.
Я пытаюсь и нахожу более радостные стороны звездности… И, поверьте мне, позитив перевешивает негатив. Бог был достаточно милостив, дав нам славу и удачу. Ты точно на пьедестале и на такой высоте ты можешь принять любое количество критики, как щепотку соли. Шахрукх также получил Президентскую награду. Скажите мне, какой актер может похвастать восемью наградами Filmfare?
Вся моя семья – мои родители, дяди, тети, мои братья, их жены, мои naani, все они полностью приняли Шарукха теперь. Они очень счастливы и горды, тем что их зять так многого достиг. Это сильно контрастирует с тем, что было раньше. Мои родители приезжают сюда очень часто. 7 Мая Шарук посещал прием в Rotary Club в Дели, президентом которого является мой отец. Это еще одна грань его личности, о которой люди не знают. Шахрукх много делает для благотворительности. Он всегда жертвует деньги госпиталям и благотворительным организациям. Он оплачивает медицинское обслуживание для членов его группы. У него очень щедрое сердце, но он не любит говорить о той работе которую делает для благотворительности.
Очевидно, когда ты моложе, ты о многом очень беспокоишься. Сейчас я гораздо более расслаблена. У меня удивительные друзья, с которыми мы встречаемся каждый день: Alison Kanuga, Alvira, Kajal Anand и Shabina (дизайнер одежды Аджая Девгана). Каран, конечно, самый большой друг. Сейчас я люблю Мумбаи больше, чем Дели. Я до сих пор в контакте со своими друзьями из Дели, такими как: Shivani, Supriya и Sabeina. Если бы у меня не было такой хорошей дружеской компании, жизнь была бы не такой легкой.
Сегодня Арьяну два с половиной…
Он выглядит точно так же, как я, но ведет себя и двигается совсем как Шахрукх. Он очень смышленый и капризный. Шахрукх взял за правило забирать его из его игрового класса как минимум раз в неделю. Он полностью одержим своим отцом, во-первых, потому что реже видит его, а во-вторых, потому что Шахрукх полон энергии, в отличии от меня. Он может говорить, танцевать и играть с ним бесконечно. Арьян не может заснуть без него. Шахрукху приходится проводить по два часа с ним каждую ночь. Появление Арьяна внесло большие перемены в нашу жизнь, особенно в стиль жизни Шахрукха. Сейчас Шахрукх дважды подумает, прежде чем ехать на натурные съемки. Он хочет делать больше фильмов в Мумбае. Он сильно сократил свою работу. Двойные смены полностью исключены. Он не так часто соглашается на фильмы. И так как скоро должен появится второй ребенок, в будущем Шахрукх будет проводить дома еще больше времени. Он без ума от детей. Что касается меня, я счастлива появлением нашей дочери. Шахрукх тоже счастлив, что наш второй ребенок – девочка. Я не думаю слишком много о прошлом или будущем. Я верю, что жизнь надо принимать такую как есть, наслаждаться и использовать наилучшим образом то, что у тебя есть сегодня.
bollywoodtime.ru
Поделиться27510 октября, 2012г. 15:22:41
Шахрукх о Сухане.
Ее собственным тихим способом Сухана принесла улыбки и радость в наш дом даже прежде, чем она родилась.
Я оставался в своем фургоне в течение двух дней вне Breach Candy больницы, чтобы быть ближе к Gauri, когда она родит нашего второго ребенка. Я оставил Арьяна в доме Джухи. В промежутке я получал безумные телефонные звонки по сотовому телефону о том, как Арьян шокировал слуг и членов семьи Джухи, раздевшись и бегая голым по дому с криком "Смотрите на меня! Я Тарзан!" Это его любимая уловка, чтобы привлечь внимание, которое ему нужно постоянно и безраздельно. Я думаю, что он собирается вырасти и стать актером. Сухана,в отличие от Арьяна, была спокойной с самого рождения. Как все дети, Арьян был немного обеспокоен появлением нового члена его семьи, поэтому мы попытались предотвратить соперничество между детьми, давая ему конфеты и говоря, что они были от Суханы. Среди сотен телефонных звонков, котрые я получил с поздравлениями Gauri и меня (и советами по воспитанию детей!), я особенно запомнил один от Анила [Капура]. Он сказал," Вы, сидящий рядом с Богом и шепчущий в Его уши, что Вы хотите? Сначала Вы получаете успех, и известность и затем Вы получаете прекрасную семью и мальчика и девочку." Я думал, что это было очень мило.
Сначала я боялся брать Сухану на руки. Она была такой хрупкой, в отличие от Арьяна. Я мог подбросить Арьяна и грубовато играть с ним, но Сухана другая, она - леди. Очень тихая и нежная, но у меня есть чувство, что она вырастет и будет очень непослушной. Прошел один год с тех пор, как она родилась. Пока она может только стоять . И Арьян учится, как вести себя со своей маленькой сестрой. Мы решили , что они будут жить в одной комнате, чтобы они привязались друг к другу. Gauri также заставляет их есть вместе. Конечно, очень трудно заставить Арьяна /Супермена / Бэтмена / Человека-паука сидеть на одном месте достаточно долго, съесть еду, но Сухана так хорошо себя ведет. Она лишь тихо улыбается миру. Она очень нежная, даже к совершенно незнакомым людям. Но, конечно, Арьян, как все дети, ненавидит делить центр внимания. Он очень гордится тем фактом, что Сухане не разрешают играть в саду (потому что она слишком маленькая и худенькая). И если вы приходите домой, он скажет Вам гордо, как Сухана продолжает плакать в отличие от Арьяна, большого сильного человека! Так прошел целый год с момента ее рождения. Она становится красивее с каждым прошедшим днем. У нее прекрасные большие глаза и очаровательная, милая улыбка. Люди говорят, что ее волосы как у меня. Люди говорят, что она прекрасна, как ее мать. Я думаю, она похожа на ангела.
Поделиться27610 октября, 2012г. 15:23:40
интервью 2009 г
Гаури Кхан - стильная леди в спортивном костюме
Трудно описать реальную Гаури. Мир знает ее как жену звезды, продюсера, мать двух прелестных детей, Арьяна и Суханы, и как королеву стиля. Ее друзья знают, что Гаури — гордая, fiercely protective (прим. пер. - самый близкий русский эквивалент - "неистово оградительная"), преданная и любящая магазины. Но кем на самом деле является женщина, стоящая за спиной самой большой индийской звезды? Сдержанная, Гаури всегда избегает быть в центре внимания, но это не уменьшает интереса к ней. Люди очарованы ее прочными отношениями с Шахрукхом, ее домом и ее безошибочным чувством моды. Удивительно, как женщины, наблюдая за Гаури, ищут подсказки по стилю, даже женщины из высшего эшелона кино и высших кругов общества. Ее уверенность и безразличие к общественному одобрению влекут к ней как элиту индийской моды, так и многочисленных поклонников Шахрукха.
Прошло много времени с того момента, как она была дочерью традиционной панджабской семьи в Панчшил Парк в Нью-Дели. Уже тогда жизнь Гаури делала намеки на будущую связь с миром кино. Она встретила Шахрукха на дискотеке, когда ей было 14, и так началась история любви, которая вполне могла быть болливудским блокбастером. Но женщина, ставшая первой леди Болливуда, не росла на главных продуктах индийской фильмовой диеты. «Мы смотрели только фильмы, показываемые по телевизору по воскресеньям. Это не было частью нашей семейной повседневности. Мой брат и я были всегда очень непоседливыми и у нас не хватало терпения на фильмы. Только после того как я встретила Шахрукха, я научилась наслаждаться его страстью к кино».
Мы сидим в ее гостиной в Маннате, знаковом месте Мумбаи, месте, где сбываются многие желания и мечты, и толпы людей собираются, чтобы встретить взгляд их любимой звезды. Она только что закончила сниматься для Vogue в гламурном вечернем наряде на фоне стройки восьмиэтажного здания, которое пара решила добавить к своему дому. В прошлом она снималась раз или два, — «за сто лет до того, как родились мои дети»,- говорит она в своем фирменном на распев стиле — включая ювелирную кампанию для хорошего друга Махипа Капура. Но чаще всего она остается в стороне от объектива камеры. «Это не моя профессия», - говорит она. «Это должно быть действительно чем-то новым и необычным, чтобы я захотела заниматься этим. Мне нравилось сниматься, но, если быть честной, я бы не стала делать это очень часто». Для журнала эти съемки - настоящий успех. Для Гаури Хан открыть усиленно охраняемые ворота Манната - не малый подвиг.
Во время съемок ее проницательный взгляд и очевидная любовь к моде просвечивались во всем. На самом деле у нее всегда есть своя собственная индивидуальность в моде. «Мои отношения с модой очень просты: она привлекает меня и, если мне что-то понравилось, я никогда не думаю дважды. Но мне всегда должно быть комфортно», - говорит она о своем стиле. «Может быть, раньше я могла носить красиво сидящую на мне одежду и не думать о комфорте, но сегодня мне нужны вещи, в которых я чувствую себя уютно».
Гаури не любит воспринимать себя слишком серьезно и всегда получает удовольствие от моды. «Если бы Шахрукх мог, то он одевал бы меня только в белую рубашку и джинсы. Это именно тот образ, который ему нравится». Вы часто можете найти ее, прогуливающуюся по лондонской Бонд Стрит или экспериментирующую с макияжем на первом этаже Selfridges. «Мои покупки всегда очень спонтанны, я никогда не хожу с целью найти что-то конкретное. Я просто всегда нахожу что-нибудь, что я хочу!» Ее любимые дизайнеры? «Джозеф. Я люблю все его вещи, особенно платья. И Дольче&Габбана. В этом сезоне я купила у них платья с корсетными поясами (прим. пер. - corset belts — платья с широкими поясами, модные в прошлом году), в этой одежде много чувственности. Это очень женственно». Пока она предается своей любви к обуви, особенно туфлям (ее гардероб загроможден туфлями Yves Saint Laurent, Jimmy Choos и Manolo Blahnik), она остается вдалеке от чрезмерно разрекламированных сумок. «Это слишком скучно. Я люблю классические сумки Bottega Veneta, а остальные как униформа. Все их носят».
Гаури из той редкой породы женщин, которым так комфортно самим с собой, что они одеваются только для себя; женщин, которые несмотря на благосостояние, любят проводить время в Cheap Jack, магазине со всякой всячиной недалеко от ее дома в Бандре, в поисках каймы, пуговиц, отделки; женщин, которые появляются на церемониях награждения под руку со своим сногсшибательно выглядящим мужем в простом розовом шифоновом сари и ослепительном, на вид настоящем бриллиантовом колье, которое она купила за ничтожную сумму у не очень шикарного Elco Arcade. Она искренне смеется, - «Почему нет? Я обязательно надену его еще раз!»
Во время съемок она непоколебима в своем выборе: «Я знаю свое тело, знаю что работает на меня и, увы, у меня нет роста супермодели!». Комфорт это ключевой фактор в ее стиле и, несмотря на ее маленький рост, Гаури выбирает макасины и сандали (прим.пер. - как шлепки) на каждый день. «Я терпеть не могу узкую, откровенную одежду», - говорит она выразительно. Она может показать ее находящие в отличном тонусе ноги (она тренируется у Shiamak Davar), но предпочитает одеваться в свободные топы. «Ее образ действительно очень изменился за последние несколько лет», - говорит близкий друг Каран Джохар. «Надо действительно отдать ей должное, в моем понимании, она самая стильная женщина в Индии. У Гаури есть удивительная способность комбинировать вещи — у нее наметанный глаз на вещи». Удивительно, но ее самым большим критиком является не дочь Сухана, а ее сын Арьян, за которым всегда последнее слово, что ей надеть. «Что я одеваю, в действительности, зависит от моего настроения и я никогда не забываю о том, что я жена очень успешного мужчины». Взрослея, все молодые женщины смотрят на своих матерей как на пример подражания, и Гаури не была исключением. «Она всегда безукоризненно одета», - говорит она о своей матери Савите. «У нее великолепная осанка и я всегда чувствую себя потрепанной рядом с ней» (прим. пер. - shabby – потрепанный, поношенный, жалкий, убогий).
Ее отличное чувство вкуса распространяется также и на ее дом. Она была одной из первых, кто выбрал чистые, минималистские линии, используемые теперь повсюду. Она смешала разные стили: колониальный фасад Манната отлично контрастирует с абсолютно белой гостиной; канделябр в стиле барокко в столовой; ее китчевый, в духе 70-х годов, кабинет с принтами животных и старомодный проигрыватель-автомат. Интерьеры несомненно являются ее страстью: ее глаза загораются, когда я спрашиваю о дополнительном здании, которое они строят. «Это будет смешение старого и нового», - говорит она. «Я путешествовала от Милана до Джайпура в поисках подходящих вещей. Я всегда была уверена в том, что гораздо лучше когда ты создаешь из жилья настоящий дом путем добавления личного прикосновения и покупая разные вещи на протяжении многих лет, а не приглашая беспристрастного дизайнера сделать это за один присест». Еще одним ее большим интересом является искусство. «На самом деле я покупаю то, что привлекло мое внимание и я почувствовала что-то», - говорит она, отказываясь назвать имена художников, которым покровительствует (прим. пер. - клиентом которых является). Основным принципом в ее доме, также как и в стиле ее одежды, является контраст. От высокой моды до малоизвестных дизайнеров, от классики до модерна. Гаури стремится придать всему очень индивидуальную форму.
Нас прерывает Шахрукх, появившийся в гостиной и идущий на встречу. «Как тут дела?», - спрашивает он Гаури, дотрагиваясь до ее лица. Это просто потрясающе видеть, что,будучи вместе более чем двадцать лет, между ними до сих пор присутствует очевидная химия. Женщины, вышедшие замуж за очень успешных мужчин, часто благоговеют перед ними. Но в этих отношениях, кажется, все наоборот. Не смотря на все то внимание (а, возможно, даже из-за), которое изливается на Шахрукха, суперзвезда, кажется, полностью очарованным своей красивой и любящей женой. Когда они с Гаури позировали для обложки журнала днем, съемочная группа была потрясена. Съемки были наэлектризованы. (The shot was electric.)
«Моя жизнь - это Шахрукх и дети. Он самый лучший муж и отец, о котором я могла просить. Мне очень повезло быть с Шахрукхом Кханом» - говорит она в момент редкой откровенности. «Я не из тех людей, которые на виду изливают свои чувства и похвалы — общество достаточно делает этого. Я предпочитаю хранить свою любовь уединенно и внутри Манната». Она также известна, как его самый откровенный критик. «Мне нравится его игра в «Chak de». Я считаю, что эта была его лучшая роль».
В то время как она сидит напротив меня в серых спортивных штанах без какого-либо макияжа, я ничего не могу поделать с собой и завидую ее удивительной коже. Она сияет. Но ее потрясающий цвет кожи не результат чудесного бронзатора — он абсолютно натуральный. «Я думаю, что это наследственное. Я действительно не делаю ничего особенного за исключением хорошего увлажнения», - говорит она, почти смутившись. Близкий друг и режиссер Каран Джохар не соглашается: «Что многие не понимают, так это то, насколько она нетребовательна — это действительно идет изнутри. Она была бы также счастлива в двухкомнатной квартире, живя вдалеке от известности. На самом деле она молилась, чтобы первый фильм Шахрукха не имел успеха и они могли бы уехать обратно в Дели».
Обычный день Гаури вращается вокруг ее семьи и дома. «Я, как любая другая мать и жена», - говорит она, «просыпаюсь утром, чтобы собрать детей в школу и проводить Шахрукха на работу, а потом занимаюсь домашними делами. Никто не поверит, но на самом деле все это очень скучно». Пока мы общаемся в ее великолепном доме, хаос счастливого дома окружает нас. Десятилетний Арьян играет в баскетбол в фойе; семилетняя дочь Сухана приходит, чтобы показать маме нарисованный ею рисунок; собаки уютно пристроились рядом с ней на диване; готовится к подаче ужин. Это просто обычный вечер в жизни далеко не обычной семьи.
Поделиться27910 октября, 2012г. 15:30:27
Я не думаю, что любой может конкурировать со мной: SRK.
Aug 31, 2011
Он не в коем случае не Болливудский Бадшах! Суперзвезда Шах Рукх Кхан не просто верит, что он-лучший, он уверен, что никто не может с ним конкурировать, потому что другие"бегут каждый-свою гонку"" , как и он.
45-летний волшебник говорил раскованно о его истории успеха, и рассказал на запуске 'thorns to competition'- книги по маркетингу, в соавторстве с гуру менеджмента и продюсером фильма Arindam Чаудхури и его женой, Rajita, как он вставляет 'шипы конкуренции".
SRK поделился своим опытом встречи с его первым производителем, который хотел знать, почему "худой и темно-кожий молодой человек с "волосами, как у медведя", хотел присоединиться к киноиндустрии.
-Я сказал ему, - я хочу, чтобы люди улыбнулись, потому что это делает меня счастливым.Он сказал - "Это очень идеологизировано. Скажи по правде, почему ты хочешь стать кинозвездой?'
-Я рассказала ему свою идеологию, которая является моей идеологии, даже теперь... я сказал ему, что мои родители умерли. Поэтому я хочу сделать мои фильмы настолько чертовски чертовски большими... , что мои родители находясь где-то там среди звезд, смогли оттуда посмотреть на их сына и сказать:"я вижу отсюда его фильмы лучшее, чем я могу увидеть Китайскую стену или что-нибудь еще. Мы видим, что его фильмы закрывают лицо этой земли'," добавил Шах Рукх, объясняя важность постановки правильных целей в жизни.
"Это моя цель. Это может показаться слишком самоуверенным, но я не думаю, что кто-нибудь может конкурировать со мной, потому что они не имеют такой цели... у меня есть подлинная эмоциональная цель. Так что вы должны знать свою цель" , -добавил он под громом аплодисментов.
Шах Рукх, или Король-Кхан, как его любовно называют, может иметь много конкурентов в кино, но он говорит, что он относится к конкуренции несколько иначе.
"Я сокрушил конкуренцию, решив не играть в игры. Я меняю игру, и выбираю фильмы, которые настолько отличаются от того, что другие делают, что они не составляют конкуренции, потому что они принадлежат к совершенно иной гонке.
"Победа не в том, чтобы подорвать чей-то успех... то, что вам нужно сделать, это пройти по параллельной дороге! Вы решаете, что идете и изменяете игру. В моей жизни я всегда решал изменять игру....
"Я делаю самый большой фильм, который эта страна когда-либо делала ('RA.One'), и я буду горд, даже если это провалится и не преуспеет, потому что я хочу изменить игру, в которую я играю. Я не хочу быть на той же самой игровой площадке как другие," сказал актер, который, как говорят, вложил капитал в 150 крор в процессе создания фильма про супергероя.
Шах Рукх в Болливуде дебютировав в 1992 году с " Безумная любовь" и год за годом он приводил в восторг зрителей с такими фильмами, как "Игра со смертью", "Непохищенная невеста", "Все в жизни бывает", "Девдас", "Возвращение на Родину", "Вперед! Индия" и "Меня зовут Кхан", он говорит: "я хочу умереть, снимаясь в последних кадрах для моего фильма."
"Я всегда верил в реализацию мечты. Все имеет цену... жизнь входит в цену самой смерти. За исключением эмоций, которые разделяют родители и дети, все продается... Я тоже имею цену. Вы можете заставить меня сделать номер в кино, танцевать на свадьбе, делать уличный театр, пока это заставляет людей улыбаться. Я счастливый продавец снов... и буду делать это до тех пор, пока это вызывает улыбку на лицах людей,-сказал он.
Источник: way2movies.com
Поделиться28010 октября, 2012г. 15:31:56
интервью сентябрь 2011
SRK.ONE
Супергерой Шахрукх Кхан делится вопросами сердца, и только сердце, с t2
"Я так счастлив, что все вы пришли сюда", - улыбается Шахрукх, протягивая мне правую руку. Презентация музыкального альбома Ra.One - трехчасовое шоу на одном из этажей мумбайского Filmcity - только что завершилась, и он, с неизменной сигаретой в углу рта, пришел за кулисы побеседовать о фильме.
В его взгляде - непривычное волнение и одновременно усталость. Когда я говорю ему об этом, он, как пойманный с поличным шкоольник, признается: "Я не спал 20 дней".
"20 дней? С момента релиза "Телохранителя"? Бьющего рекорды фильма Салмана? Собравшего 109,5 кроров за первую неделю? Он рассчитывает, что Ra.One будет также успешен? "Сердцу нет дела до цифр", - усмехается SRK.
Это сердце раскроется перед нами в ближайшие 20 минут, в которые Шахрукх поведает нам о фильме, который, по его мнению, выведет Индию на новый уровень. Фильм, который он создал для своих детей, фильм, который, как он надеется, женщины должны захотеть пересмотреть, фильм, который смогут увидеть его родители с небес.
Перед вами SRK, всем сердцем...
- "Ra.One" - фильм о супергерое. "Ra.One" - фильм об отношениях отца и сына. "Ra.One" - это история любви Шахрукх Кхана. Что же представляет собой "Ra.One" на самом деле?
- Я хочу, чтобы люди поняли, что это очень простой фильм. К сожалению, из-за монтажа, а может быть из-за того, что релиз фильма затянулся, у людей возникло неверное впечатление. Но вы будете приятно удивлены тем, насколько прост фильм на самом деле. Идея заключалась в том, чтобы сделать его похожим на фильмы Азиза Мирзы. Жена, маленький мальчик, плохой парень, я... весь фильм комичен и мил. А когда начинается экшн, надеюсь, все вы почувствуете - arey wah yaar! Я показал его многим моим партнершам по фильмам, и они сказали: "Какой трогательный и простой фильм!"
Когда режиссер Анубхав Синха рассказал мне сюжет, мне понравилось то, что это семейный фильм. Это фильм об отношениях, комедии, счастье, печали... обо всем, с чем вы сталкиваетесь в семейной жизни. А когда вы вырываетесь из дома, начинается этот масштабный агрессивный экшн. Я считаю, что это великолепное смешение.
- Вы действительно сделали этот фильм для Арьяна и Суханы?
- Да, они видят меня только в роли скромного и несмелого парня, а я хотел показать им, что могу быть героем-мачо! (Улыбается) Если говорить серьезно, я хочу, чтобы в нашей стране появился новый жанр фильмов. Я хочу, чтобы люди поняли, что мы можем создавать что-то новое. Прошу прощения, что говорю от имени всех здесь, но если те, кто стоят у руля в индустрии, не возьмут на себя риск, кто еще сделает это? Почему у нас должны быть только эти бедные парни с оригинальными идеями, которые просят деньги на свой фильм в Интернете, почему они должны рисковать? Почему бы не рискнуть мне? Завтра я могу снова сняться в романтической роли. Я заработаю много денег, и всем такой фильм понравится. Но позвольте мне рискнуть.
Самая большая проблема, с которой индустрия развлечений столкнется в ближайшие 10 лет - это то, что индийскому зрителю перестанут нравиться индийские фильмы. Французы, поляки, немцы, итальянцы, латиноамериканцы ... все они создают одни из лучших фильмов в мире, но они все потеряли свою аудиторию из-за Голливуда. Я надеюсь, что этого не произойдет в нашей стране, которая является крупнейшим производителем фильмов. Мы должны снимать фильмы, которыми мог бы гордиться 15-летний подросток. Ему уже больше не понравится что-то безвкусное, потому что у него есть возможность смотреть кино мирового уровня. Прежде чем вы поймете, что произошло, международные фильмы завоюют наш рынок. "Начало" стал здесь суперхитом, ранее англоязычные фильмы не собирали такую кассу. Я должен быть уверен, что индийцы смотрят индийские фильмы. Нельзя стыдиться нашей культуры. Здесь, у нас, есть герой по имени G.One, который похож на Раму, и есть злодей Ra.One, похожий на Равану
Я хотел создать фильм, на который моя сестра или моя жена могли бы сходить посмотреть первый раз, а затем пришли бы во второй раз, без детей. "Знаете, ‘humne un logon ko dikha diya hai, ab bachchon ko tum le kar jao!’ , я хочу, чтобы все женщины сказали, что хотят посмотреть этот фильм еще раз. На самом деле, этот фильм - для женщин. Я действительно хочу, чтобы женщины стали фанами супергероя.
- Итак, Вы хотите сказать, что берете на себя этот риск от лица всей индустрии?
- Позвольте мне объяснить... если я , являясь частью индустрии и получая прибыль от этого занятия в течение 20 лет, не смогу продолжать делать это еще в течение 10 лет, позор для меня быть частью этой индустрии. У меня самый большой дом в стране, у меня лучшие приятели, я - тот самый ч***в Шахрукх Кхан ... что я отвечу своему сыну, когда он скажет: "Я не смотрю твои фильмы". Я хочу, чтобы он сказал: "Я сначала посмотрю твой фильм, а затем уже голливудский фильм". Наше кино внезапно перешло в категорию артхаусных; так не может продолжаться! Мы должны быть коммерческим кино, признанным во всем мире. Каждый пятый в мире - индиец. Так почему у нас не должно быть собственной аудитории?
- Кажется, вы взяли некоторые черты от других супергероев, создавая образ G.One...
- Источники вдохновения - "Терминатор-2", "Человек-Паук", "Супермен", "Бэтмен", все фильмы, которые я видел. Включая Krrish, Drona… Я хотел сделать подобный им фильм. Конечно, я не собираюсь тратить так много кроров на то, чтобы снять копию какого-то фильма. Это фильм об индийском супергерое. Это не фильм о Шах Рукх Кхане или Карине Капур или Арджуне Рампале. Это фильм о том факте, что индийцы могут быть супергероями. У нас был Рама, у нас был Кришна, у нас был Хануман. Почему у нас не может быть супергероев сейчас?
- И фильм целиком создан в Индии..
- Фильм создан небольшой компанией, которая называется H2O, я купил ее. Мы работали над "Я рядом с тобой", "Загадка", "Ом Шанти Ом". Ребята постоянно спрашивали: "Когда ты будешь делать с нами фильм, в котором будет VFX ?" И я всегда отвечал, что когда-нибудь это день придет. Когда мы приняли решение работать над "Ra.One", единственное, что я сказал ребятам, было следующее: сделайте все на самом высоком уровне. Сделайте VFX на уровне мировых стандартов. И они великолепны!
Анубхаву звонили из Голливуда - у него там много друзей - и сказали, что они не верят, что этот фильм был сделан в Индии. Нам следует гордиться фильмом. Не потому, что я сделал его. Я сниму еще фильмы. Но потому, что , когда вы, индиец в третьем поколении, придете в лондонский паб, вы сможете гордиться фильмом, подобным "Ra.One". Тем, что мы смогли сделать его.
У меня есть фанаты везде. В Германии, в Польше. Все они воспринимают наши фильмы как китч. Bollywood film hai… gaane vaane honge. Посмотрите этот фильм. Звук великолепный, над ним работал обладатель Оскара Ресул Пукутти. Сабу Сирил работал над художественным оформлением. Лучшие люди в стране объединили свои усилия, чтобы создать этот индийский фильм, и он будет таким же качественным, как и любой фильм в мире.
- Спецэффекты в Krrish не имели успеха. Drona и Aladin провалились...
- Я не знаю, будет ли успешен мой фильм. Время покажет. Что касается экшн-сцен, я хотел, чтобы это было то, что еще не видели в этой стране. Прелесть в том, что вы не сможете разглядеть, что это спецэффект. Когда вы смотрите, как парень пролетает расстояние 300 футов и приземляется на здание, вы чувствуете, haan yeh toh ho sakta hai (да, такое может быть)! Вот насколько безупречно все сделано.
Я приверженец технологий, я действительно верю в то, что Индия пришла к тому моменту, когда нам не нужны страховочные канаты, чтобы создать спецэффект. Нам действительно необходимо создавать супергероев в нашей стране.Хватит работать с троссами и со светом. Когда вы видите эффекты в международном фильме, вы даже не знаете, что 90 процентов этой работы было сделано в Индии.
Когда я встретил этих молодых ребят, один из них обернулся и спросил, почему они должны оставить работу над большими проектами и приехать сюда. Я ответил: потому что вам нужно взяться за скромный фильм и ощутить свою сопричастность большому делу; не наоборот - взяться за большой проект и ощущать свою незначительность. Когда фильм выйдет на экраны, я хочу, чтобы эти ребята поняли ki yeh picture humne banayi hai (мы сделали этот фильм)! Я очень горжусь индийскими фильмами!
- Какие у Вас были ощущения в костюме супергероя?
- Отвратительные! Желудок выворачивало! Это ужасно, люди! Нельзя пойти в ванную. Нельзя пить много воды. Внутри провода и разные приспособления. Ощущения какие угодно, но только не могущества. Ботинки очень тяжелые. В одной из сцен мне нужно было пнуть Арджуна, но я даже не смог приподнять ногу! Первая часть съемочного графика была сложным периодом. Сейчас я уже смутно помню все это, но это было очень утомительно. Да, это было утомительно.
- Почему именно Эйкон был приглашен, чтобы исполнить песню в Ra.One?
- 5-6 лет назад мы с сыном часто слушали одну из песен Эйкона (Smack That) в машине и даже танцевали под нее. Мне не очень нравятся песни на английском, но эта мне понравилась. Лишь позднее я осознал, о чем эта песня на самом деле, и что я пою в присутствии Арьяна песню о совокуплении! Как бы там ни было, я сказал Вишалю - Шекхару написать песню, которую Эйкон мог бы исполнить на хинди. Честь и хвала Вишалю и Шекхару за то, что они записали Chammak challo с ним.
- Кто Ваш любимый супергерой?
- Мне нравятся все супергерои, но мой любимый супергерой - Бэтмен. Main toh yeh chahta hoon ki Batman ban jaoon(я хотел стать Бэтманом). Понимаете, быть плейбоем днем и героем ночью.
- Какой сверхспособностью Вы хотели бы обладать?
- Любовью. Супергерои побеждают не благодаря своим мускулам или металлическим частям... они побеждают сердцем. [Banta nahin superhero muscles aur metal part se... banta hai superhero sirf apne heart se].
КОМАНДА SRK
Арджун Рампал: Шахрукх и я всегда сражались, начиная с Kabhi Alvida Naa Kehna, где я увел его жену, потом Om Shanti Om, где ему пришлось вернуться с того света, чтобы отомстить мне. Но в этот раз, ему придется столкнуться лицом к лицу с самым опасным персонажем из всех!
Карина Капур: у меня было лишь одно условие, прежде чем делать Ra.One. Я сказала Шахрукху, пожалуйста, пожалуйста, не заставляй меня лететь. Я не хочу делать какие-либо трюки вообще.
Анубхав Сингха: самые большие спецэффекты происходили в доме Шахрукха, когда он продолжал добавлять нули к бюджету. Один день съемок в Лондоне для Ra.One равнялся бюджету моего первого фильма (Tum Bin).
Вишал-Шекхар: Шахрукх не только лучший актер в стране, он также лучший продюсер в стране. Когда мы хотели Эйкона, мы получили Эйкона. Когда мы хотели сделать запись с Пражским филармоническим оркестром, мы это получили.
Каран Джохар: Ra.One - индийский фильм, вызывающий больше всего гордости.
Супергерои SRK
Гаури Кхан - Чудо-женщина (потому что она выдерживает меня),
Арджун Рампал - Невероятный Хунк (потому что он так красив),
Карина Капур - Супергероиня (потому что она самая сексуальная и самая красивая из всех),
Каран Джохар - Супермен (потому что он делает очень много вещей)
источник
перевод NataliS для SRKGalaxy