"Amor de latinoamericano"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Amor de latinoamericano" » Кулинария » Бутерброды


Бутерброды

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/t/3megN.jpg

http://s3.uploads.ru/t/hJ4SU.jpg

Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске.

Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Разновидности бутербродов

В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили называние «сэндвич» (сандвич), а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — «канапе» (канапэ) и «тартинки».

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды разогревают в процессе приготовления и употребляют, как правило, в горячем виде. Их начинка обычно накрывается кусочком сыра, и бутерброд нагревается до его плавления. Также для украшения бутерброда можно использовать различные травы: петрушку, салат, укроп и т. д.

+1

2

Бутерброды с кремом и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

     белый хлеб - 8 шт.
крем Bonjour (с маринованными огурчиками) - 80г
помидоры-черри (пополам) - 8 шт.
черные оливки (порезанные пополам) - 6 шт.
листья базилика (для украшения). 

Намазать хлеб толстым слоем крема Bonjour. Сверху разложить кусочки помидоров и черные маслины. Поставить под горячий гриль на несколько минут.

Подавать сразу же, украсив листьями базилика.

0

3

Хлебцы с киви и ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

     хлебцы - 6 шт.
домашний сыр - 6 ст.л.
киви - 6 шт.
вареная ветчин () - 150г
паприка (молотая) - 1/2 ч.л. 

На хлебцы ровным слоем выложить сыр, присыпать паприкой. Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сверху на сыр положить кружки киви, перемежая их ломтиками ветчины.

0

4

Багет с курицей

Для рецепта вам потребуется:

    бальзамический уксус - 2 ст.л. 
куриные грудки - 300г (2 по 150г)
сыр пармезан - 50г 
багет (маленький, порезанный пополам) - 2 шт.
зеленый салат - по вкусу.

Побрызгать бальзамическим уксусом куриные грудки. Оставить мариноваться на 30 мин.

Разогреть гриль. С помощью картофелечистки порезать половину пармезана на стружки, отложить. Мелко натереть оставшийся сыр. Посыпать половиной сыра одну сторону курицы. Запечь под грилем сыром вверх в течение 6-7 мин до золотистого цвета, пока сыр не образует корочку.

Перевернуть курицу. Посыпать оставшимся тертым сыром, снизить температуру и запечь курицу 5-6 минут с другой стороны. Порезать на крупные куски. Подавать теплыми в багетах с кусочками пармезана, помидора, побрызгав оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

0

5

Багет в таиландском стиле

Для рецепта вам потребуется:

    багет
овощное ассорти
тофу 
таиландский сладко-острый соус с перцем и чесноком
чеснок.

Отрезать треть багета и извлечь мякиш. Нарезать тофу кубиками и выдержать в сладко-остром соусе.

В сковороду налить растительное масло и обжарить кубики тофу; добавить немного чеснока. Когда тофу приобретет золотистый оттенок, добавить овощное ассорти. Продолжать быстро обжаривать, чтобы все компоненты были покрыты соусом.

Наполнить багет полученной начинкой.

0

6

Отличный  перекус - бутерброды.
Бутерброды с творожным сыром и сёмгой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/565/sm_564354.jpg
Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью - универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе. Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания.
Продукты
(на 4 порции)
Багет французский - 100-150 г
Сёмга слабосоленая - 150 г
Сыр творожный - 150 г
Огурец маринованный - 70 г
Укроп свежий - 7 г
Лимон (сок) - 1 ломтик
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты по списку.
Хлеба для бутербродов лучше купить с небольшим запасом, чтобы при необходимости была возможность варьировать количество начинки по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания.
Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри. Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки.
Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте.
Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца. Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока. Хорошо перемешайте. Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга.
Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба. Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу. Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм - получается 8 бутербродов.
Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром.
Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками.
Украсьте кружочками огурца бутерброды.
Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения.
Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » "Amor de latinoamericano" » Кулинария » Бутерброды