ЛИВАНОВ Игорь Евгеньевич.
Актер родился 15.11.1953, в г.Киеве.
Детство и юность актера:
Игорь вспоминает: «Почему я не пошел по стопам родителей? Кукольный театр не привлекал меня, он безликий. Да и вообще театр меня тогда меньше интересовал, чем кино. Я не хотел идти тем путем, каким шли мои родители, и тем, которым шел брат. Только своим, особенным. Может, дело в определенном соперничестве...»
Родителям же очень хотелось, чтобы Игорь вслед за Аристархом стал актером. Мама смогла уговорить сына попробовать свои силы в театральном институте, тем более что экзамены там проходили раньше, чем в физкультурном. Игорь последовал совету мамы и с легкостью поступил в ЛГИТМиК на курс И.Горбачева.
Личная жизнь. Первые работы в кино:
Со своей будущей женой Татьяной Игорь познакомился в институте, где они вместе учились. Игорь и Татьяна полюбили друг друга, поженились.
После окончания в 1975 году ЛГИТМиК Игорь был призван в армию. Службу он проходил во Владивостоке, в элитных войсках морской пехоты. Игорь вспоминает: «Здесь я научился стрелять, получил навыки рукопашного боя и, самое главное, научился мобилизовываться в нестандартных ситуациях».
Отслужив в армии Игорь вместе с женой переехали в Ростов-на-Дону, где поступили в местный ТЮЗ, а затем вместе перешли в Ростовский драматический театр.
В 1979 году состоялся дебют Игоря Ливанова в кино. Режиссер Андрей Малюков пригласил его сняться в главной роли в лирической драме «Безответная любовь». Партнерами Ливанова в этой картине были прославленные актеры Леонид Марков и Инна Макарова. Игорю вообще везло на талантливых партнеров. Так в фильме «Февральский ветер» ему посчастливилось работать вместе с легендарным Михаилом Ульяновым, а в картине Тамары Лисициан «Загадочный наследник» (1987) – с великим Иннокентием Смоктуновским и другими замечательными актерами. Кстати, именно в этой картине Игорь Ливанов впервые запел. Его красивый голос мы впоследствии еще услышим с экрана.
Трагедия. Второй брак:
В середине 80-х в жизни Игоря Ливанова произошла страшная трагедия. В железнодорожной катастрофе, которая произошла около города Каменска, погибли его жена Татьяна и дочка Ольга.(о ней написано в материале ниже)! Такой удар трудно пережить даже очень сильному человеку. Игорь Ливанов, чтобы унять обрушившуюся на него боль с головой окунулся в работу. Помимо выступлений на сцене он начал преподавать.
Вернуться к жизни Игорю помогла новая любовь в лице молодой актрисы Ирины Бахтуры. Ирина приехала учиться из Волгодонска, и была принята на курс Игоря. Между педагогом и студенткой вспыхнул роман, закончившийся браком. Ирина взяла фамилию мужа. Под этой фамилией кинозрители в будущем и узнают актрису Ирину Ливанову. Чуть позже у Ливановых родился сын Андрей.
В 1989 году Игоря Ливанова пригласил в московский театр «Детектив» его знаменитый однофамилец Василий Ливанов. Вместе с женой он перебрался в Москву. Ирина устроилась работать в Московский театр под руководством О. Табакова. Позже Игорь Ливанов перешел работать в «Театр Луны".
Отредактировано юлианна (7 марта, 2012г. 01:06:51)