"Amor de latinoamericano"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Amor de latinoamericano" » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Первые салаты были придуманы еще древними римлянами, задолго до появления на земле Христа. Их подавали на царских пирах и обедах зажиточных вельмож. Салаты – это украшение любого стола и услада для желудка. Прелесть приготовления салатов в том, что для их готовки обычно не приходится заворачиваться жаркой, паркой, основные ингредиенты обычно употребляются в сыром или вареном виде. Первыми салатами были блюда из овощей и зелени, это намного позже их составляющие разнообразились множеством привычных для нас сегодня продуктов. Сегодня редкий стол, особенно праздничный, обходится без нескольких вазочек с разными видами салатов.

Удобство приготовления салатов в том, что их можно приготовить из любых ингредиентов, скопившихся в небольших количествах в холодильнике каждой хозяйки. Главное, чтоб эти составляющие гармонично объединялись друг с другом, только и всего. Заправку для салата можно сделать разную: начиная с традиционных рецептов – это сметана, майонез, масло подсолнечное, а также разнообразные соусы, придумать которые можно и самому.

Салаты, которые вы хотите подать на стол в холодном виде, выложите на охлажденное заранее блюдо, подберите для салата подходящую тару – чтоб он и смотрелся изысканно и аппетитно, и было удобно его накладывать. Уделите внимание подбору цвета ингредиентов, чтоб готовое блюдо выглядело оригинально и празднично. Рецепты салатов могут быть как самыми простыми, подходящими для ежедневного стола, так и праздничными – отличающимися премудростями, необычным набором продуктов. Создайте кулинарную книгу, куда будете помещать самые интересные рецепты с фото - и вам пригодится, и будет, чем поделится со знакомыми.

При нарезке салатов важно быть осведомленным в том, какие продукты лучше нарезать крупнее, что тоже влияет на вкусовые качества, какие шинковать мельче. Салаты станут дополнением к любому меню в любой сезон: и летние, и зимние салаты, особенно включающие в список ингредиентов овощи и фрукты, всегда послужат незаменимым дополнением к любому приему пищи, поскольку содержат массу витаминов и разнообразных полезных веществ.

0

2

Часто делаю этот салат

Салат "Кукареку"

Состав
куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.

http://uploads.ru/t/j/S/t/jStvI.jpg
http://uploads.ru/t/8/C/5/8C5tR.jpg

0

3

Салат "Оливье"

Состав
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
картофель (средний) - 4 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт,
огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию),
горошек зеленый - 1 банка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.
Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.

http://uploads.ru/t/r/M/g/rMgLw.jpg

0

4

Этот  салат из трески отлично подойдет в качестве холодной закуски как в будни так и в праздники. Хрен в данном салате делает его вкус более пикантным. В приготовлении салата можно заменить отварную треску консервированной, а тертый свежий хрен – готовым.

На салат из трески понадобится: филе трески 250 г, картофель 4—5 штук, огурцы 2 штуки, хрен 100 г, майонез 100 г, уксус 30 г, зеленый лук 50 г, соль по вкусу.

Приготовление салата из трески:

1. Отварить треску и картофель;

2. Сваренную холодную треску нарезать кусочками, а картофель и огурец — ломтиками;

3. Добавить тертый хрен, майонез, соль, уксус, перемешать и переложить в салатник;

4. Украсить салат из трески  кусочками огурца, зеленым луком и веточками петрушки.

http://uploads.ru/t/H/V/7/HV72q.jpg

0

5

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

350 граммов куриной печени
18 помидорчиков черри
листочки зеленого салата

Заправка:
3 столовых ложечки растительного масла
1 столовая ложка 6%-го уксуса
2 зубка чесночка
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с куриной печенью:

- Для начала нарезаем печень на небольшие кусочки-кубики.

- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриную печень.

- Каждый из помидорчиков разрезаем на две половинки.

Переходим к приготовлению заправки.
- Растительное масло смешиваем с уксусом и чесночком, продавленным через чеснокодавку. Не забываем посолить и поперчить.

- На тарелку выкладываем листья салата. Поверх них выкладываем готовую куриную печень и помидоры.

- Сверху поливаем заправкой.

http://uploads.ru/t/o/q/M/oqMiP.jpg

0

6

Салат из фруктов
салат из яблок и моркови с орехами
Ингредиенты: 300 г яблок. 200 г морковки, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонким ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь.Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Я блоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата

0

7

Клубника с бальзамическим уксусом
клубника - 500г; сахар, бальзамический уксус - по вкусу
http://s1.uploads.ru/t/dQoP7.jpg
Клубнику промыть в холодной воде, если в этом есть необходимость. Крупные ягоды разрезать на половинки или четвертинки.
http://s1.uploads.ru/t/KxtdS.jpg
Посыпать ягоды сахаром, перемешать.
http://s1.uploads.ru/t/gP6y2.jpg
Влить бальзамический уксус, перемешать и дать настояться около 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с соком разложить в порционные креманки и украсить мятой.
http://s1.uploads.ru/t/g485I.jpg

0

8

Летний салат с блинчиками
http://s1.uploads.ru/t/wPhra.jpg

Ингредиенты:
2 шт. свежих помидоров,
2 яйца,
2 ст. л. майонеза для блинчиков,
1 пучок салата,
1 пучок петрушки (зелень),
майонез для заправки салата,
30 г твёрдого сыра,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом.
На раскаленной сковороде испечь 3-4 тонких блинчика. Остудить.
В миске смешать ломтиками порезанные помидоры и нашинкованную петрушку.
Добавить тертый сыр и квадратами порезанные блинчики.
Салат нарвать руками и добавить в миску.
Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Подавать к столу.

0

9

Салат «Зайка»
http://s1.uploads.ru/t/OQauC.jpg
Ингредиенты:
(на 2 порции потребуется)
100 г сервелата,
1 помидор,
50 г сыра (твердого сорта),
2 ст. ложки майонеза,
5-7 оливок,
1 яйцо,
соль.
Приготовление:
Сервелат нарезать соломкой.
http://kedem.ru/photo/recipe/2010/12/20101216-zaika-01.jpg
Оливки колечками, сыр натереть на терке.
http://s1.uploads.ru/t/rLcbd.jpg
Помидоры порезать ломтиками.
http://s1.uploads.ru/t/9Umae.jpg
Заправить майонезом. Можно посолить по вкусу. Перемешать.
http://s1.uploads.ru/t/BYdFe.jpg
Яйцо отварить, остудить и очистить. В средней части срезать небольшой кусочек яйца, разрезать пополам – это ушки , вставить в надрезы в яйце, сделать глазки. Салат выложить при помощи сервировочного кольца или уложить в салатницу, сверху поставить зайку.

0

10

Фруктовый салат с облепихой
http://s1.uploads.ru/t/xQauO.jpg
Ингредиенты:
1 яблоко,
1 груша,
1 банан,
200 г сливочного йогурта,
ягоды свежей облепихи,
листочки мяты.

Приготовление:
Фрукты и нарезать небольшими кусочками. Выложить в тарелку с ягодами. Залить сливочным йогуртом и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

0

11

Салат « Тайная страсть»
http://s1.uploads.ru/t/iT79x.jpg

Ингредиенты:
100 г консервированной кукурузы,
100 г ветчины,
5 колечек консервированного ананаса,
50 г сыра «Гауда»,
50 г легкого майонеза,
2 яйца.

Приготовление:
Яйца отварить и остудить. Порезать кубиками ветчину , яйца и ананасы. В порционные стаканчики или креманки выкладывать слоями и смазываем каждый слой либо майонезом, либо йогуртом. Сначала слой кукурузы.
http://s1.uploads.ru/t/Z5vIK.jpg

0

12

Затем слой яиц.
http://s1.uploads.ru/t/pwCrB.jpg
Слой ветчины.
http://s1.uploads.ru/t/L0Z3Q.jpg
Слой ананасов.
http://s1.uploads.ru/t/nirW6.jpg
Сверху присыпать сыром и украсить по желанию.
http://s1.uploads.ru/t/UnwL7.jpg
Поставить в холодильник на пару часов.

0

13

Салаты классные, в семье очень любим макароны, поэтому часто готовим один из самых популярных соусов итальянской кухни - соус болоньезе.

0

14

На заметку - оливье состав.
Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73579.jpg
Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат "Оливье"!:) Какой праздник без любимого салата?
Продукты
(на 8 порций)
Колбаса вареная ("докторская" или молочная) - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
Зелень (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 200-300 г (по вкусу)

Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками готов.
Приятного аппетита!

0

15

Могу  предложить бешамель соус.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/sm_182723.jpg
Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром - альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.
Продукты
Капуста молодая - 6-12 листьев
Фарш мясной (свинина, говядина) - 600 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Сыр - 200 г
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - 200 г
Перец черный молотый - 2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 700 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 3 ст. ложки
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для капустной лазаньи с мясным фаршем, грибами и сыром.
Капустные листья отварить в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.
Помидоры бланшировать (опустить в кипяток на пару минут), остудить и очистить от кожицы.
Нарезать помидоры крупным кубиком.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Поджарить лук и чеснок.
Добавить помидоры, соль, свежемолотый черный перец. Варить томатный соус 20 минут, постоянно помешивая.
Шампиньоны нарезать.
Фарш поджарить (3 минуты).
Поджарить грибы (1 минута) и перемешать с фаршем.
Добавить фарш с грибами и нарезанную петрушку в томатный соус.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, поджарить мелко нарезанный лук.
Добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая соус.
На дно формы выложить капустные листья, смазать соусом бешамель.
Выложить мясную начинку.
Посыпать половиной тертого сыра.
Смазать соусом.
Снова положить капустные листья и повторить слои.
Капустную лазанью с мясным фаршем, грибами и сыром смазать сверху соусом бешамель и поместить в духовку, нагретую до 180°C, на 40 минут.
За пять минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
Капустная лазанья с фаршем, шампиньонами и сыром готова.

Отредактировано Milli S (18 января, 2022г. 11:29:08)

0


Вы здесь » "Amor de latinoamericano" » Кулинария » Салаты