Filmfare, апрель 1983 год
Ким:
"Я даю себе ещё один год"
Я хотела бы родиться на двадцать пять лет позже, как внучка Ким. Потому что её внуки те, кто могут получить полную без сокращений *Историю жизни Ким*. Она накапливает воспоминания, некоторые приятные, некоторые нет.
"Я не знаю, будут ли они слушать", - смеётся Ким. "Они, конечно, могут сказать: "Я скоро вернусь, бабушка", и исчезнуть на несколько месяцев. Ничего, я буду долго хранить мои воспоминания, чтобы поделиться ими с заинтересованным людьми"
*История Ким* будет с большим количеством приукрашивания, много драмы и смеха. Это то, что прожила Ким и, что пришло после успеха и разочарования. Она громко говорит «Привет!» всем кого встречает, непринуждённо игриво улыбаясь, даже тем, кто говорит о её непрофессиональных качествах.
Вершина, - это одиночество, и Ким знает другие места в кинопромышленности. И она даже не просит для себя вершину. Всё, к чему она стремится, это иметь место – безопасное и удобное для неё.
Киноиндустрия не была милостива к Ким. В мире, где посредственность управляет, и плохие вкусы формируют продукцию для большинства, она не была принята.
"Я, наверное, единственная девушка в киноиндустрии, которую все ругают. Когда "Naseeb" стал хитом, я не получила ни одного предложения. Фильм не потребовал больших затрат, но поскольку он стал успешным, все получили выгоду. Все, но не я. Они сказали, что моя роль была слишком маленькой. "Танцор диско" был очень хорошо принят, и я была главной героиней, но снова у меня нет никаких предложений"
"Продюсеры всегда планировали фильмы со мной, - «Следующий обязательно будет твой», - говорили они. Кажется они неправильного мнения обо мне. Я знаю, что я не Мина Кумари. Но я неплохо выгляжу для начинающей девушки. Как человек, я тепла и дружелюбна. Да, возможно, я говорю слишком много".
"Действительно странно, - если вы востребованы, в вас всё хорошо, но если нет, - то ваш нос слишком длинный, а глаза слишком маленькие. К несчастью личные качества не гарантируют роли".
Но Ким не жалуется. Она просто констатирует факты, которые она видит.
"Я даю себе один год. К тому времени, приблизительно восемь моих фильмов будут выпущены. Если случится что-то хорошее, я буду счастлива, в противном случае, я соберу вещи".
Никогда бы не подумал, что Ким лодырь.
"Нет, я не лодырь!" – парирует она.
"Обычно, я не сдаюсь. В обычном ходе событий, я всегда знаю, в чём проблема, и стараюсь её решить. Забавная вещь с моей карьерой, - я не знаю в чём дело. Никто не в состоянии сказать, где я сделала неправильный шаг. И естественно, если вы не можете выяснить, в чём проблема, - как вы её можете решить?"
Ким попала в кино более чем случайно. Ещё ребёнком, в Лондоне, она смотрела "Jhanak Jhanak Payal Baaje". Тогда она сказала своим родителям, что хотела бы быть Гопи Кришной. Они отдали её в балет, но настойчивость Ким привела к тому, что она поехала к Гопи Кришне изучать танец.
"Что предполагалось на шесть месяцев растянулось на четыре года, с четырьмя дипломами по этому направлению. Я училась на пятом курсе, когда меня встретил R.K. Nayyar и подписал со мной "Love In Switzerland" в паре с Чинту. Но тут вышел запрет на съёмки заграницей, и мой фильм стал мёртворождённым".
"N.N. Sippy был следующим, кто хотел меня задействовать. Шаши Капур должен был стать героем в "Phir Wohi Raat", но не было режиссёра. У мистера Сипи был в производстве "Devata", и он попросил меня подождать, пока он не завершит его. Через год мой фильм был запущен в производство, только к тому времени весь проект сильно изменился. Раджеш Кханна занял место Шаши Капура, а Денни стал режиссёром фильма".
С большим гневом Ким продолжает: "Я раздражаюсь, когда люди говорят, что Денни испортил фильм, потому что у нас были личные отношения. На самом деле, я должна была быть в паре с Шаши Капуром, который больше подходит на эту роль".
У Ким продолжительная депрессия. Она больше не танцует по девять часов в день. Она ест сладости и полнеет в течение месяца, потом вдруг не трогает их в течение года. А как на счёт людей?
" Нет, - она улыбается. В отношении с людьми я другая. Ради друга могу пожертвовать всем без сожаления, но если что-то испортилось, я вычеркну его из жизни".
"С Кетаном Десаи, - это всё жизненные ступени. Я до сих пор очень хорошо отношусь к нему. Я знаю, что он женился, но для меня это не имеет значения. Я считаю, что Канчан очень повезло иметь такого мужа, как он. Мы по-прежнему встречаемся, но, конечно же, нет никаких романтических чувств".
О Митхуне.
"Сближение началось с того, что я стала называть его 'My Bengali Babu' (Мой бенгальский господин). У нас были замечательные отношения. Да, я знаю, что дыма без огня не бывает. Но когда вы слышите, что Ким и Митхун были наедине в бунгало, - вы не слышите, что продюсер и режиссер были там же.
У Митхуна всегда есть улыбка для всех. Успех его не изменил вообще, и лично я надеюсь, что он достигнет очень многого. Я уверена, что он заслуживает этого. Я желаю ему всего самого лучшего".
Когда разговор заходит о Денни, Ким становится серьёзной.
"За эти шесть лет, которые мы были вместе, радости было больше чем слёз. Я предпочитаю помнить это. Мы всё ещё снимаемся вместе, и часто встречаемся, хотя и не в личном плане. На самом деле, я даже не была в его новом доме".
"Я прошла шесть месяцев ада, когда мы решили расстаться. Но как только это время прошло, я поняла, что это лучшее решение, к которому мы могли прийти. Однако, мы так привыкли быть вместе, что сейчас трудно привыкнуть жить одной".
На самом деле друзья компенсируют её одиночество. Она может очень хорошо провести время в компании, но это лишь «просто хорошо провести время». "Я не выхожу в свет с особым человеком, мне нужно время, чтобы выделить кого-то".
" Мужчине моей мечты был дан год, чтобы появиться. Я думаю, что он потерял мой адрес", - жалуется она.
"Я чувствую, что сейчас время, чтобы встретить человека, за которого я бы могла выйти замуж. Я чувствую необходимость кого-то. Кто-то, с кем я могу поделиться своей жизнью, радостными моментами. Кто-то, кому я могу доверять, говорить на любые темы… Кто-то, кто верит в меня".
Сейчас в жизни Ким всё не так. Действительно ничего не удаётся. Вы можете не поверить в это, если встретите её. Потому что сначала она говорит, что плачет ночами о своей карьере, а потом: "Чтобы не случилось в жизни, до тех пор, пока вы можете смеяться над собой, у вас всё в порядке". И у Ким больше смеха, чем слёз.
Indu Mirani