Бобби устал давать интервью
Это тяжкий труд, но кому-то же надо его выполнять. Бобби Деол снялся в стартующем на этой неделе фильме Shakalaka Boom Boom вместе с Канганой Ранаут, Упеном Пателем и Селиной Джейтли. И пусть на видео он по-прежнему очарователен, но актер решительно устал от одних и тех же интервью. Пэтси Н. Перехватила его и, пока Бобби уговаривал ее не задавать никаких вопросов, не касающихся Boom, попыталась вытянуть из актера больше, чем просто зевок. Вот точная расшифровка:
Бобби: Ваша работа - брать интервью, но не моя - их давать. Терпеть не могу давать интервью. Но я должен, потому что этого хочет от меня продюсер. Если бы это зависело от меня, я бы никогда не давал интервью. Люди посмотрят рекламные ролики и поймут, что это хороший фильм, а потому пойдут в кинотеатры. Если им понравится - прекрасно; нет - ничего не могу с этим поделать.
В конце концов, что нового я могу сказать о фильме? По каждому телеканалу я отвечаю на одни и те же вопросы: в чем фишка фильма? что за роль у тебя в нем? зачем ты в нем снялся?
Пэтси: Я задам несколько другие вопросы.
Бобби: Насколько другими они могут быть?
Пэтси: Ты, наверное, говоришь одно и то же снова и снова.
Бобби: Нет, иногда упускаю какие-то слова, и потому в целом звучит иначе (смеется). Я так устал. Я мотаюсь по свету, я устал.
Пэтси: Давай пофантазируем, сколько интервью нам придется взять.
Бобби: Ага, но вам бы следовало сказать: "Нет, мы не хотим интервью о Shakalaka Boom Boom.
Пэтси: Я бы с радостью.
Бобби: Так говори.
Пэтси: Тогда позволь задать тебе несколько других вопросов, а потом вернемся к Shakalaka Boom Boom.
Бобби: Нет-нет-нет. Я не буду говорить ни о чем, кроме Shakalaka Boom Boom. Даже не трогайте другие фильмы. Когда на экраны выходят другие фильмы, их продюсеры выходят на rediff и просят меня дать вам интервью об этих фильмах.
Пэтси: Можно ли узнать, о чем вообще Shakalaka Boom Boom?
Бобби: Это фильм о музыкальной индустрии, взгляд на нее изнутри - соперничество, манипуляции и сильные выступления.
Пэтси: Соперничество между композиторами или исполнителями?
Бобби: Мой герой - музыкант и певец. Он сам пишет музыку к своим песням. Ему нужна поддержка окружающих. Но он очень старался, чтобы достичь того, чего он достиг в своей профессии. Он так много работал, что его самая большая проблема - он всегда обижен на Бога, который дал ему недостаточно таланта, чтобы музыка рождалась у него без больших усилй.
Это большой страх любого, кто достигает пика в своей карьере. Это страх, что придет кто-то и займет мое место.
Есть этот страх и в моей профессии. Появляется некто, кто талантлив, но и невероятно высокомерен. Фильм о том, как это высокомерие влияет на его карьеру, и высокомерного парня сыграл Упен Патель. Он неправильно относится к людям. И совершает величайшую ошибку, оттолкнув моего героя. Я реагирую на это и обнаруживаю, что никто не способен достигнуть вершины, кроме меня самого.
Пэтси: Такое ощущение, что вы с Упеном поработали вместе - а потом разошлись, да?
Бобби: Мы два очень разных человека, работающие по-разному. Я в индустрии дольше и многого достиг. Мы совладельцы музыкальной компании, и в этом смысле у него большая власть. Он использует свою власть очень высокомерно.
Пэтси: Как тебе работалось с партнерами: Упеном Пателем, Канганой Ранаут и Селеиной Джейтли?
Бобби: Мы работали как со-актеры, пытающиеся дать фильму все лучшее. Работать с Упеном было приятно. Он такой расслабленный парень, очень профессиональный, хорошо знающий, чего хочет от жизни. И такой сфокусированный. Было весело со всеми, они очень легкие люди. Было забавно. В перерывах мы все равно проводили время вместе.
Пэтси: Вы снимались в Йоханнесбурге. Когда не снимались, что вы, ребята, делали?
Бобби: Мы постоянно снимались! Когда мы отправляемся на натурные съемки, продюсеры считают, что снимать нужно ежедневно. Мы работали по многу часов. Бывали дни, когда мне, например, удавалось уйти пораньше, потому что по сценарию я не требовался. Но в большинстве случаев мы болтали и обедали вместе.
Пэтси: Из рекламных роликов не понятно, кто с кем в паре.
Бобби: Ролики должны дать вам ощущение фильма, но не открыть что-то. Фильм еще не вышел на экраны, поэтому я не могу говорить, кто с кем. Но это фильм о человеческой природе. В каждом человеке есть как плохое, так и хорошее.
Пэтси: Это твой третий фильм с Сунилом Даршаном. Как тебе с ним работалось?
Бобби: Он для меня как член семьи. Я слишком хорошо его знаю, он работал еще с моим братом. Это почти как семейный проект.
Пэтси: Можешь рассказать нам парочку анекдотов из фильма?
Бобби: Очень сложный вопрос. В жизни так много всего происходит, но когда просят рассказать какой-то эпизод, на ум ничто не приходит. Сложно вспомнить, но да, смешные моменты были.
Пэтси: Была ли какая-нибудь особенно сложная сцена?
Бобби: Было несколько сцен, но если я стану их рассказывать, вы все о фильме узнаете наперед. Но да, есть там такие сцены, которые вгоняют в ступор, но актер должен с ними справляться.
Пэтси: Хочется узнать о вашем семейном проекте Apne.
Бобби: Я здесь только для того, чтобы говорить о Shakalaka Boom Boom. Когда на экраны выйдет Apne, я буду говорить о нем.
Пэтси: Как далеко продвинулись съемки?
Бобби: Закончены, и фильм выйдет на экраны в этом году.
Пэтси: Сложно работать с братом Санни и отцом Дхармендрой?
Бобби: Совсем нет. Все равно как если бы сидеть дома и просто быть самим собой.
Пэтси: На съемках они строги?
Бобби: Нет. Точно такие же, как дома.
Пэтси: А какие они дома?
Бобби: Такие, какими и должны быть отец и брат.
Пэтси: Какие еще проекты на руках?
Бобби: В этом году у меня 6 релизов. Все они идут один за другим, так что в ближайшем будущем вы увидите много меня.
Пэтси: Какие-нибудь карьерные ошибки?
Бобби: Я здесь только для того, чтобы говорить о Shakalaka Boom Boom. Моя величайшая карьерная ошибка - что я даю интервью. Я заявляю журналисту, что буду говорить только о том или ином фильме, но позволяю ему задавать мне дополнительные вопросы.
Пэтси: Снявшись в стольких фильмах, думаешь, ты наконец-то состоялся или все еще борешься за место под солнцем?
Бобби: Каждый день жизни - это борьба. Ты всегда борешься за то, чтобы достичь большего и большего. Так что никто не может сказать, что больше не борется.
Пэтси: Какие-нибудь сожаления в жизни?
Бобби: Нет.
Пэтси: Твое любимое времяпровождение, когда ты не снимаешься?
Бобби: Давать интервью, что я и делаю. Либо...
Пэтси: Либо..?
Бобби: Мне просто нравится быть дома, со своей семьей.
Пэтси: Что-нибудь еще хочешь сказать?
Бобби: Спасибо за то, что потратили на меня время.
Пэтси: Было ли интервью достаточно коротким?
Бобби: Это было короткое и милое интервью.
Rediff 04'2007